请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【夏日衣look】+教你熨烫衬衫的小技巧

标签: 清洁保养

童童宝贝521 15 7月04日 15:50 来自:机洗百科

362 10 8

衬衫是我们日常工作、出行必穿的服饰。衬衫洗完了,最重要的一定就是要让它平整,无皱。下面来为大家介绍一下如何熨烫衬衫吧。



 1. 优衫建议衬衫在洗的时候不要拧水,要带水晾干。


2. 熨衬衫前先看看标签上的使用说明,注意面料材质和熨烫温度。


3.插上熨斗电源,按标签上的熨烫温度和面料材质设置熨斗温度。100%棉和100%麻的衬衫可用高温,毛、棉混纺的衬衫使用中温,涤纶、粘胶、尼龙、丝绸、酯酸和腈纶衬衫适用于低温。


 4. 如果蒸汽熨烫棉、麻衬衫时,最好用蒸馏水。


 5. 熨烫过程中应从上到下熨烫。衣领:从两边的外端向中间熨烫;衣袖:从衣袖的底部向肩部熨;衣身:先熨烫前面,然后是背部。


6.先烫衣领。将衣领摆平,里面朝外,一手拉住领端,一手拿着熨斗,由衣领底部向上端熨出去,熨斗的前半部要稍加用力压烫,并且边烫边移动。烫完之后,换面再烫。


 7.处理肩部 。先将衣领直立,再把衬衫肩部至背后领肩(即背部的横向缝线)部分摊平,用熨斗从衣领底部向外压烫出去。熨斗不要压得太紧,以利移动。


8.整烫前襟 。里外都要烫。有扣洞这边,先由上往下,把前立部分烫平,然后拿起熨斗从衣袖往扣洞方向重新整烫,最后翻面再烫一次。记得一手将衣物拉直,一手微提熨斗滑烫,才能达到快又好的效果。


9.避过扣子。钉有扣子的部分,高低起伏大,整烫时熨斗的尾部要提高,以熨斗尖避过扣子轻轻滑压。全部完成后,再回到第一颗扣子,仔细地多烫一遍,可增加重点修饰的效果。


10.最后衣袖。先把袖子的缝线两两对齐,然后用熨斗前半部整烫袖口部分,由于当前位置大多会衬有二层布,所以力道可稍微加重。接着用熨斗尖整理袖子上的褶边,最后再整烫整支衣袖。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~