请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【夏日衣look】+睡衣发霉了怎么办?

标签: 清洁保养

童童宝贝521 15 7月05日 07:07 来自:机洗百科

230 10 9

在这里首先要确定你的家居服或者睡衣是什么材料做的,是棉质的还是丝绸做的,或者是皮革或者是呢绒睡衣等等。


1.如果是棉质睡衣出现霉斑,可用几根绿豆芽,在有霉斑的地方反复揉搓,然后用清水漂洗干净,霉点就会除掉了。


2.呢绒睡衣出现霉点,先把睡衣放在阳光下晒几个小时,干燥后将霉点用刷子轻轻刷掉就可以了。如果是由于油渍、汗渍而引起的发霉,可以用软毛刷蘸些汽油,在有霉点的地方反复刷洗,然后用干净的毛巾反复擦几遍,放在通风处晾干即可。


3.丝绸睡衣上有了霉点,先将丝绸泡在水中用刷子刷洗。如果霉点较多、很重,可以在有霉点的地方,涂些5%的酒精溶液,反复擦洗几遍,便能很快除去霉斑。 或者用柠檬酸洗涤,后用冷水漂洗。


4.皮革睡衣上生了霉斑,可先用毛巾蘸些肥皂水反复擦拭,去掉污垢后,立即用清水漂洗,然后晾干,再涂上一些夹克油。


5.化纤睡衣上生了霉斑,可用刷子蘸一些浓肥皂水刷洗,再用温水冲洗一遍,霉斑就可除掉。


6.棉麻服装上有霉斑,原色的可放在阳光下曝晒,有色的应放在通风处晾晒,等睡衣干燥后,再用刷子刷霉斑。 呢绒服装发霉,禁止直接曝晒,要在衣物上罩白布,睡衣晾干后刷去霉斑。或者可用氯化钙液进行清洗。


7.丝毛织品上的霉斑应使用棉球蘸松节油擦洗,再用太阳晒,去除潮气。


8.棉麻织品上的霉斑先用氨水20克兑1升水的稀释液浸渍,然后用水漂洗干净。


以上的方法基本上可以搞定睡衣发霉,但是如果上面的办法都不灵,你再试试使用35~60C的热双氧水溶液或者漂白粉溶液擦拭,再用水漂洗干净。

如果以上的方法都不行,建议你的睡衣可以扔掉了。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~