请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

电脑无法识别U盘的原因和解决

标签: 使用技巧

Djing 14 7月05日 12:06 来自:家电百科

702 11 15

    如果您将U盘插到电脑上,看任务栏中是否显示图标,如果显示,在我的电脑点右键查看属性——高级——硬件——设备管理器——查看里面是否有问号的设备,在问号设备上点右键——更新驱动程序然后下一步——否暂时不连接到网络——下一步自动安装软件(推荐)就可以了!正常以上方法可以解决!如果实在无法解决可以采用下面的方法!


  1. 检查是否禁用主板usb设备。

  管理员在CMOS设置里将USB设备禁用,并且设置BIOS密码,这样U盘插到电脑上以后,电脑也不会识别。这种方法有它的局限性,就是不仅禁用了U盘,同时也禁用了其他的usb设备,比如usb鼠标,usb光驱等。所以这种方法管理员一般不会用,除非这台电脑非常重要,值得他舍弃掉整个usb总线的功能。但是这种屏蔽也可以破解,即便设置了密码。整个BIOS设置都存放在CMOS芯片里,而COMS的记忆作用是靠主板上的一个电容供电的。电容的电来源于主板电池,所以,只要把主板电池卸下来,用一根导线将原来装电池的地方正负极短接,瞬间就能清空整个CMOS设置,包括BIOS的密码。随后只需安回电池,自己重新设置一下CMOS,就可以使用usb设备了。(当然,这需要打开机箱,一般众目睽睽之下不大适用~~)

  2. 在computer management里检查是否removable storage的使用权限禁止。


  computer management是一个windows管理组件,可以在控制面板——管理工具——计算机管理打开。在该工具窗口中storage——removable storage——property中,general项,可以控制系统托盘是否显示security则可以管理移动存储设备的使用权限。在security中将普通用户的使用权限降低,就可以达到禁用u盘的目的。破解的方法也很简单,管理员降低普通用户移动存储设备的使用权限,但未必禁用computer management的使用权限。普通用户可以通过这个工具解除usb移动存储设备的使用权限限制。另外,值得一提的是,如果u盘插到电脑上后可以驱动,但是我的电脑里却没有盘符,很有可能是管理员改动了u盘的默认盘符,使得我的电脑不能识别。这种情况,可以在movable storage中看到u盘驱动器。可以在u盘驱动器属性设置里为u盘重新分配一个盘符,再重新插拔一次u盘,就可以在我的电脑里看到u盘的盘符了。


  3. 检查注册表项,是否禁用usb移动存储设备。


  打开注册表文件,依次展开"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbehci”双击右面的“Start”键,把编辑窗口中的“数值数据”改为“4”,把基数选择为“十六进制”就可以了。改好后注销一下就可以看见效果了。为了防止别人用相同的方法来破解,我们可以删除或者改名注册表编辑器程序。
  提示:“Start”这个键是USB设备的工作开关,默认设置为“3”表示手动,“2”是表示自动,“4”是表示停用。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~