请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【洗浴知识】热水器保养技巧

标签: 节能保养、 常见问题

Djing 14 7月06日 15:13 来自:家电百科

35 7 6

  生活中,在淋浴时电热水器给人们带来了方便,同时我们也要注意电热水器的日常保养,那么电热水器该如何保养呢?

电热水器如何保养首先需要选择合适的安装环境

1、挂机安装的墙体必须是厚度大于10cm的实心墙,容量为80升以上的安装时最好加装较牢固的托架;

2、安装环境应是比较干燥通风、无其他腐蚀性气体存在,且水和阳光不能直接接触的地方;

3、室内需有可靠的地漏,方便排水;

4、电源必须有可靠的接地或防漏电保护装置;

5、电热水器的水压正常,一般不超过0.7mpa,如确实水压过高的话,则一定要在前面加装减压阀。

  使用注意事项:

一、电源容量配置:首先,电表容量规格要与电热水器功率相匹配,电表的允许功率应大于电热水器的输入功率,如5安培的电表,允许功率为1100W,若电热水器的功率为1500W,则需换成10安培的电表才行。其次是供电线路的线径载流量应大于电热水器的电流值。

二、安全性能检查:新装的或停用一段时间的电热水器,需事前检查接地装置是否牢靠,外壳是否带电等。通常可用电笔测试。

三、先放水后通电:先打开热水阀,再开冷水阀进水,待热水阀流出冷水后,才可合上电源预热,切忌空烧。不过,有的产品在采用顶水法取用热水,就不一定要作放水试验,可直接接通电源取热水。

  如何保养的方法:

1、定期检查清理保养。家用燃气热水器一般6至8个月就要清理一次,减少有害物质的排放量,还可节约燃气。定期清洗内胆,长期使用时,因水中含有的微量杂质和矿物质长期沉淀下来以后,如不定期清洗的话,会影响出水水质以及使用寿命;内胆每半年清洗一次,清洁方法是首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的排水开关逆时针旋转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物。然后再用自来水清洗。清洗完毕,再将排水开关恢复原位,注意满水后方可通电。

2、每年不少于一次的定期检查,对安全性能以及其他一些有可能潜在的隐患作仔细的检测和排除;常年不关热水器电源的用户应经常查看热水器是否正常,有异常情况应及时送维修点维修。在热水器使用正常的情况下,每三年到指定维修点更换一次温控器和加热器。及时更换超期热水器。电热水器一年要检查保养一次,因为水中或多或少都有杂质,加热体部分使用一段时间后,很容易被水中的碱性物质腐蚀,也会影响电热水器的安全性能。电热水器在使用一段时间后,水垢容易聚集在加热管上,严重影响加热效率,耗费电能,因此一般的电热水器都需对加热管定期保养。此外,电热水器内胆应该每半年清洗一次,清洁方法是首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的排水开关逆时针旋转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物。然后再用自来水清洗。清洗完毕,再将排水开关恢复原位,注满水后方可通电。

3、长期不使用时,要关闭电源,将内胆的贮水排空;如淋浴花洒出水量减少,要及时清理堵塞的杂物,保证出口通畅,对延长热水器的使用寿命有帮助。如果长期不使用热水器,首先应拔掉电源插头,使热水器处于断电状态,这样主要是为了安全,长时间不使用,却使热水器处于工作状态,这样会导致热水器里的部件加速老化,缩短电热水器的使用寿命

4、千万不要自行更换热水器上的零件。故障后切勿私自维修。应及时与指定的维修单位联系。而维修人员抵达后,建议市民查阅其出具的维修保用凭证。为确保热水器的正常使用,每月需对安全阀进行不少于一次的保养,保证安全阀的正常泄压。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~