请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【一本正经鹿白话】为什么有的朋友就那么渐行渐远了

标签: 一本正经,鹿白话,朋友,友情,疏远,海尔,冰箱,闺蜜兄弟

小鹿鹿 12 7月15日 10:52

12660 65 30

无论是在青葱的年少时代,还是相对复杂的成人世界,我们的身边都少不了朋友的陪伴。那么当提起“朋友”二字,你第一个想到的是谁呢?如果提起最难忘的人,你想起的又是谁呢?

 

他还好吗?是否还陪在你身边?你们的友谊还好吗?可曾已经渐行渐远?

 

男人有兄弟,女人有闺蜜。

 u=3029274249,2445598565&fm=21&gp=0.jpg


兄弟就是那时曾陪自己打架,喝酒,追女仔,只要一个电话可以义不容辞的人;闺蜜就是那个知道你所有小秘密小缺点,嘴上说着嫌弃你,可是还肯跟你躺在一个被窝里聊到通宵的人。

 

我们每个人的人生中都有这样的TA存在——曾经那么要好的TA。只是......后来,不知为何大家就那么渐行渐远了。

 

提起好友、闺蜜,最难忘的应该就是鹿高中时期最可爱的她们。一共四个人,义气、疯癫、又张狂,大家的友情就像“小时代”里一样(当然是屌丝版的)有泪水也有欢笑。那时候的我们,真的相信“永远”和“一辈子”;那时候的我们也真的说好过无论以后怎样,无论时隔多久,我们就是彼此最好最美最无敌的天使,不离不弃。

 20150706004316_GxK3P.thumb.700_0.jpeg


还记得去上大学的第一年,鹿宝没有像传说中那样想家想到哭,却因为思念朋友而流下了第一次眼泪。不得不承认,当时的自己是真的幼稚不成熟,经历过的太少,见过的世界太小;对很多东西的想法还很狭隘偏执。

 

单纯的觉得,“我这么想你,为什么你不想我想你一样想我呢?你一定是不在乎我,一定不是真的把我当朋友”

 

生日的时候期盼着,是谁能够第一时间发来祝福短信,偏执的认为,第一个发信息给鹿的,就是最“爱”鹿的。

 

也会因为一些微不足道的小事儿而闹情绪,然后就倔强的非要等到对方先主动开口说话才可以···多么幼稚。

 

时间就这样一年一年悄悄走过,曾经铁打的友谊,亲密的我们却已似是而非,走了样子。

 

你说友谊不在?可是再相聚的时候大家似乎还是原来的大家;你说友谊依旧?可是彼此之间却总是少了那么一点........亲密感

 

有些小遗憾,有点小悲伤,毕竟我们曾是那么要好。

 

那么你呢?为什么跟朋友渐渐疏远了?


20140116204926_k2Ydr.jpeg

是因为有时间和距离的阻隔,所以从最初频繁的联系,到最后慢慢淡出交集;

 

是因为各自都有了更广阔的世界,所以对曾经的旧人无暇顾及;

 

是因为环境变了,追求变了,价值观变了,所以你说大家都变了;

 

是因为TA总是不主动,所以慢慢觉得凭什么主动的总是自己?

 

是因为每次的约会TA都没空,所以便再也懒的约了;

 

是因为TA有了男/女朋友,所以你被挤到了第二位;

 

是因为TA身上总有你介意的小毛病,可是却从来不会改;

 

是因为TA做了微商?保险?销售......

 

因为TA向你借了钱......

 

其实导致两个人渐行渐远的原因会有很多,人嘛,不走到最后,谁都不知道谁会是谁的一辈子

 

悲伤吗?如果是以前,鹿或许会伤春悲秋的矫情好久,因为把这些看的很重。

 

但现在,顺其自然最好。


u=3261833143,2022612883&fm=21&gp=0.jpg

 

每个人的出现都有一定的意义,他的出现或许是陪你走这一段路,她的出现或许是陪你走那段路。鹿始终认为人与人的相遇,是缘分,如果最后散了,那也是因为缘分尽了。

 

曾经鹿也为没能留住自己很在乎的朋友而流过泪,伤过心。但现在想想,其实并不至于。因为真正让鹿不舍的应该是这个人所代表的,那些陪伴我走过的青葱岁月,而非TA本身。

 

况且,为何我们偏偏要执着于过去呢?比起“曾经”如何如何,珍惜眼前人难道不是更重要?那些现在陪在你身边的,在你生活中的,才是我们该去珍惜的。

 

珍惜好每一个珍惜我们的人,对每一个对我们好的人好,然后顺其自然。即使日后失去了,也不会为自己没能好好珍惜而有遗憾,这才是我们对朋友应该秉持的态度。

 

不过,朋友间的相处也是需要感情投资的。适当的倾诉,偶尔的陪伴......还有最常见的“约饭”。

 

当然,如果条件允许,请到自己家中亲自下厨带来的满足感是比在外面“约饭”的氛围要好的多的。

 

而这时候,一个能装下丰富食材的超大冰箱是必不可少的。海尔星厨405,超大容量,精控干湿分储。好的冰箱为你的厨艺助力,为你们的友谊加油!

QQ截图20160714164437.png

 

_________________________________________  我是那萌萌哒分割线  ____________________________________________


往期回顾:


【一本正经鹿白话】请叫我吊炸天的香蕉大侠!

【一本正经鹿白话】听说“大众男神”要结婚了,看过照片的我却一脸懵逼!

【一本正经鹿白话】论捏软老婆的正确方法

【一本正经鹿白话】来,壮士,干了这碗无毒鸡汤。

【一本正经鹿白话】这是一篇看完会方的帖子!慎入啊亲!!

【一本正经鹿白话】想不到,你竟是这种“小海”!

【一本正经鹿白话】关于男人出轨

【一本正经鹿白话】像詹妮一样,我们都应该是女王

【一本正经鹿白话】毕业季乱炖,这里可能有你需要的“套路”哦~

【一本正经鹿白话】宁缺毋滥,不凑合

【一本正经鹿白话】健康的好身体才是一切的前提

【一本正经鹿白话】要点脸行吗,真的不是谁都欠你的

【一本正经鹿白话】为什么说对自己好很有必要

 

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~