请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

我与电脑的爱恨纠葛之一:电脑恢复出厂设置,在我这里不再复杂。

标签: 笔记本、 使用技巧

西西西西瓜 5 7月15日 12:23 来自:家电百科

746 4 6

   西瓜喜欢电脑清清爽爽的,但是有时候一不小心就把C盘塞满了,后来连PS都没有办法运行。所以就想把C盘处理一下。先是删掉了一些非程序性文件,然后又进行了碎片整理,还是不够清爽。然后,就想到了手机的一键恢复功能,电脑也应该有这样的功能,让电脑恢复到出厂设置。本应该是一件很简单的事情,然而我的电脑比较傲娇,所以我尝试了很多种方法,终于成功了!我钟爱360大法(尽管360很流氓)


    1、说明书(操作性低):

    如果你还保留着电脑的说明书,而且它还比较靠谱,那就根据说明书的步骤进行。但是,我没有说明书,这对我而言显然不行。


    2、BIOS大法(电脑不抽疯的情况可行):

         BIOS是电脑的基本输入输出系统,直接被固化在主板,用于设置电脑系统安装前的一些初始设置,例如时间日期、USB这些(下次再聊这个),不会出现在正在运行的电脑系统中而是出现在电脑开机时。

要进入BIOS界面只能出现在开机之时。开机时,电脑屏幕的右下角会出现F2set up;F12Boot。不同的电脑相关的进入可能略有差异,但是多数情况下都是F2

    一定要记住!在右下角的显示消失之前,按下F2!要不然就无法进入BIOS界面。进入BIOS界面后是这样的。

图片1.png

 然后点击EXITload setup default(恢复出厂设置)/load fail-save default(系统设置的稳定参数)/load optimized defaults(恢复出场设置)

图片2.png

    然后会弹出对话框,选择YES,然后点选Save Changes/save&exit F10EXIT,然后电脑就会重启。按道理是OK的。

    然而,我的电脑里没有这些选项!多次尝试无果,我放弃了。


    3360大法升级系统:

    这是我成功的方法,个小时就好了,还升级了系统,自己也不用太麻烦。方法如下:

  l 正常启动电脑,下载一个360安全卫士。

图片3.png

  l 然后点选右下角的人工服务,在出现的界面的绿色框框里输入系统升级。

图片4.png

  l 或者如何修复系统,只要关键词是系统。然后就会出现这个工具方案,然后,你点击立即修复就可以了。然后,你就可以静静地等待,需要你确认的时候就确认一下。

图片5.png

  l 建议在电源和网速稳定的情况下进行。

  l 现在,我的电脑焕如新生!


    4找修理师傅(无可奈何的方法)

    这是最无可奈何的办法了!我曾请修理师傅帮我刷过机,但是后来电脑不好用,我就不信任他了,决定这种小事儿还是靠自己。我严重怀疑,我电脑里没有恢复的设置选项,是因为那次刷机。

    大家还有好的方法吗?

    西瓜想从电脑小白变成电脑大神!别笑!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~