请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【柳下茶桌】+我家门口的那棵大柳树顶起的那片天(二)

标签: 活动

℡月下的港湾 16 7月18日 07:03 来自:海粉问答

2913 14 9

这是我的空调个人专栏,申请专栏请直戳

   万变不离海贝,7月发帖激励机制新鲜出炉!

   https://bbs.haier.com/activity/1772132.shtml

-------------------上接《我家门口的那棵大柳树顶起的那一片天》(一)---------------------

这何尝不是另一种的残缺美呢?。

c27e734dgdd250f589a65&690.jpg

     时间过得真快,自七月八号开设个人专栏到今天七月十八号,已经过去十天了。今天又有了时间了,还是在那棵大柳树下面摆起了一套简单的茶桌,欢迎各位来到《柳下茶桌》唠嗑。今天还是讲叙我家大柳树的故事。

IMG_20160714_195146.jpg

     特别是在晚上,静静的路灯陪伴着那颗有些垂头丧气的老柳树,当然还有一些落寞的我。寒风吹在脸上,生疼生疼的,那些僵硬的枝条,相互碰撞着,发出说不出的声音。貌似跟我和那个暗黄色的路灯诉说着,述说着秋天遭受的灭顶之灾,不由得心情一紧,难道连这棵饱受沧桑,粗狂顽强的生命也不堪寒风的凌虐吗?恍然间,却突然被迷蒙了心志,没有了来年奋发的斗志。

78207e094b36acaf4998f0a07ed98d1000e99c45.jpg

       冬天的枯色,已经尽然的显现在她那光秃秃树冠上,任由风雪的欺压,任由那个可恶的人爬到她的枝杈上挥舞着发出惨叫的电锯,肆意的被无耻的凌辱着。就那么看着自己的手足,被锯掉。呵,我的手足。呵,我长发及腰的长发。纷纷的掉落下去,咚咚的砸在地上,正如砸在我的心上一样的痛。短短的十几分钟的时间,长发飘逸的她,就变成如个同被落了发的尼姑,潸然泪下。如同散去那一世尘埃,如同就此看破红尘,就那么无助的踉踉跄跄的抖立着。

        在这水泥混凝土堆积起来的城市,在这绿化的景观大道旁,在这瑟瑟的秋风中,显得那么的无助。又显得那么的平庸与落寞。 

top-178736.jpg

                                          秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。

         秋风吹来,三三两两的黄叶在空中毫无目的的掉落,一下子失去了往日的勃勃生机。也许,看惯了这种情形与感受,对于我这么多年的小本持家一族来说,似乎早已习以为常以至于迟钝了。

        没有了那被仰视的高大,没有了那种外柔内刚的飘逸。看着当时的大柳树外面千枝竟张,万丝垂下。实则内有苍劲有力的树干。现在的她,稀稀落落的千枝柔弱,暴露出历经沧桑黑褐色的老树皮。在现实的生活中,俯视与仰视,有的时候不仅仅只是一个角度问题,更是一个感情问题。她没有白杨树的高大,没有杉树的挺拔,却不断滴聚集着深厚的力量,

         她没有寒梅傲雪的勇气,但是她却并不缺乏气节。虽然是朗朗跄跄的抖立着,何不曾是依然的站立着呢?

不以物喜,不以物忧。何不是另一种的境界?在那个难忘的秋季,她,就凭着那光秃秃仅剩余的几根沧桑的黑树杈,挑起了那貌似纤细柔弱的几根稀稀疏疏的枝条,倔强的摇摆着。即便是仅余的几片树叶不时的飘落,又何尝不是“忽如一夜秋风来,垂落黄花满地金呢”?

20150112213733_ZMniV.thumb.700_0_看图王.jpeg

        冬季来了,那一根根貌似穿了冰衣的枝条,像是冻僵了似得,有点垂头丧气。就那么直戳戳的倒垂着,就像受到了惊吓似得。又再像等待着什么,呆呆的一动不动,褐黄色的枝条,有的呈现放射状态,又给人一种特有的野性美。偶尔,还会有一只或者两只的花喜鹊,会落在她的树冠上,对着她发--喳 喳 喳--的鸣叫一番,难道是怕她在这个严寒的冬季睡着了?这棵年代已久的柳树还能过得去吗?

        冬天的雨是残酷的,如刀如刺。又像一个吝啬的土财主,不耐烦的挥落着点点滴滴的几个雨滴。还不停的夹杂着刻薄的寒风,打到人的脸上,感到冰凌的刺痛,有种说不出的寒意。先是刺痛,再而就是火辣辣的麻木了

        海粉们看见那块好像要拥抱灯杆的柳树枝了吗,那是咱在老柳树被锯的时候,不由得发出一声断喝“那块不用锯了”。就此,这可柳树有一个婀娜多姿,亭亭玉立的少女,兑变成了一个独臂的杨过。就这么的迎着刺骨的寒风,挡着残酷的冻雨。或是挥舞着那仅有的独臂,暗暗地激发内在的潜质,不断的练就他的绝世神功“黯然销魂掌”,迎风起舞,无惧于寒风刺骨,无惧于大雪压顶。或是每当夜晚来临的时候,用那颗独臂,把那个在夜晚发出微弱黄光的路灯杆,揽在怀里。也许是在安慰,矗立在寒风中的灯杆,也许,他是在用那微弱的黄光取暖,也许,他们是偎依在一块,悉悉索索的诉说着什么。

       冬天的晚上,暗黄的灯光,把整棵的柳树都染成了金黄色,当然还染黄了在树下仰视那颗柳树的我。一阵寒风袭来,貌似我的眼睛吹进了一颗沙子,那双眼睛一下湿润了。

u=4141260353,731906683&fm=21&gp=0.jpg


                                                            -----------------未完待续--------------

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~