请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【我的“第一步”】+母亲病后的感悟

标签: 原创、 人生的第一次

冰晶仙子 16 7月21日 07:08 来自:最新活动

679 45 27

 母亲病后的感悟   

    给我的触动最深的第一件事应该是母亲突然的生病。那天中午我接到了父亲的一个电话,说我母亲的鼻子流血而且止不住,我正好在父母家附近办事,马上赶到他们家里,看见母亲身上全是血,他们二人一个站着一个坐着,卫生间的镜子上面也全是血;问他们是否打了120急救电话,回答,没有,我马上拨打了120;还好5分钟左右120就来到楼下了,救护人员上来后量了血压近200,就说是鼻子里面的血管爆裂了,要马上去医院治疗。

后面的事情就是常规的随救护车去医院,初步检查好后马上进手术室把爆裂的血管缝合;同时我去办理住院手续,手术后住院观察2天,情况好的话就可以出院了。

晚上我陪妈妈在医院,让爸爸回家,并对他说:这2天医院里的事情全部交给我,除非妈妈有什么急事,否则他不用来医院,在家自己照顾好自己就行了。妈妈手术后第二天恢复的很好,因为是急性的毛病,好了就可以出院了。

回家后我给他们找了原因,我妈从年轻时候起一直血压很低的,那天她的血压近200,血管承受不了了,就爆裂了。她那天肯定是喝了咖啡了,她一喝咖啡,血压马上就上去,让爸爸把家里还剩下的咖啡全部清理出来,藏好,只能他一个人喝。

现在父母年纪都大了,已经都八十了,对突发性事情的处理能力很差。就像今天这件事情,他们知道血止不住,第一个打的电话不是120救护车而是打给我,还好事情不是很大,我赶到也很及时,否则后果不堪设想。还有人老了,就像小孩子,什么都想吃,不管自己是否适合。

我以后一定要多去他们家里,多和他们聊聊,多问问他们的需求,多教他们一点应付紧急事情的方法。小时候是父母搀着我们的手,带着我们走;现在到了我们搀着他们的手,引着他们走了。

妈4.jpg妈2.jpg妈1.jpg



妈3.jpg



说明:由于时间已经过去了一年多了,当时的救护车票据、出院小结、收费单据都已经走医保报销了(医保规定:住院费和救护车等急救费用三个月内一定要报销掉,否则就不能报销了),没有留下照片和复印件,只有医保卡上的病历记录还在。


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~