请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【泡泡妈的日常生活】+湿地公园好风光

标签: 原创’、 专栏、 活动

paopao168 15 7月21日 07:54 来自:海粉问答

536 26 17

  这是我的空调个人专栏,申请专栏请直戳

        万变不离海贝,7月发帖激励机制新鲜出炉!

               https://bbs.haier.com/activity/1772132.shtml

  潮湿闷热的梅雨季节刚走又迎来了一年中最热的长达四十天的入伏天气,简直热的不能形容,稍微离开空调房动一下便汗流浃背如洗澡般湿漉漉,一天中要换两到三次衣服,恨不得一直泡在水里才叫舒服呢。孩子们活动量大更是夸张,额头一直挂着亮晶晶的汗珠,不过呢,炎热的天气多多发汗排毒身体更健康。当然这个季节空调无疑是家家户户必备的,从早开到晚,不用关的节奏,不过呢高温季节,室内外温差不要超过10度,否则容易得空调病或者一冷一热交替过快容易感冒。

  时不时注意着天气预报希望来场畅汗淋漓的暴雨或者暴雨前的一场凉爽的风,从上到下灭一灭暴躁的暑气,不过呢,只是想想,虽然热的汗如水洗还是很想出去活动下,夏天是万物成长季,柳枝长树叶绿,花儿红瓜果熟,忍不住大自然美好的一切。


  附近的湿地公园开放许久,上次春天去过一次,微寒的天气植物缩手缩脚少了几分生气。乘着夏日里遮住了炎热的太阳,阴阴的天气立刻出发。


今天没有风,太阳被厚厚的云遮住倒也舒适,远眺绿色美景,深呼吸一口富含氧离子的空气,从头到脚怎个爽字了得。

 我是花盲没有赏花的见识,不认识种类繁多的花类,一般只按颜色熟知,哈哈,有点尴尬了。

  见到漂亮的花仍然忍不住蹲下来仔细观赏,飞来几只白色、黑色的蝴蝶翩翩起舞抓拍不到,有点小小的遗憾。




池塘里的荷叶有点枯黄,正称的荷花娇艳的美。

水面有很多小鱼自由自在的游来游去,时不时探出头吹泡泡,淤泥里的莲藕快成熟了吧。

记得小时候跟在爸爸后面下到池塘里摸莲藕,抽干了池塘的水,赤脚艰难的走在黑黑的淤泥里,陷到膝盖这么深,双手插进淤泥摸索着长长的,白白的莲藕,稍不注意摔了满身泥浆。



  纯净的白色搭配粉色的外边,红白相映美不胜收。

荷花、荷叶、莲藕一直是诗人们的最爱,出淤泥而不染的君子气节。


  【青阳渡】·乐府

  青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。

  下有并根藕,上有并头莲。



采莲曲     李亚如

藕田成片傍湖边,隐约花红点点连。
三五小船撑将去, 歌声嘹亮赋采莲。
撑一扁舟,荡漾在荷花间,鱼儿戏水,蜻蜓伴侧,古人真的好会享受美景。城市里难得见到大型的湿地公园,原生态的植物。也正是如此,节假日,公园、森林公园、湿地公园等依山傍水的景色更受大家的欢迎,人流相对少,更重要的是牵家人的手散步与森林氧吧,其乐融融。


    踩着高跟鞋走在木质凉亭里,哒哒哒的声音很特别,放佛徜徉在寂静的深山里,身心放松。




  大家害怕炎热,不肯外出吧,偌大的公园里见不到几个人,清净的很,园内播放着不知名的古筝音乐,不由得放慢了脚步,孩子也安静了许多,盼望此刻时光慢些,放空脑袋,只是享受美景,抛却烦恼。










  河边芦苇丛里时不时飞吃被惊吓的鸟儿,这儿是它们的栖息小窝吧~









每次路过这里都忍不住进来走一走,看一看,闹中取静的一角,只因这里很安静不受打扰。





本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~