请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【一本正经鹿白话】做个独立自我的好宝宝,拒绝随波逐流!

标签: 赵薇事件,一本正经鹿白话,海尔,海尔社区,爱国

小鹿鹿 12 7月22日 10:49

11361 96 31

前两天闹的沸沸扬扬的“赵薇事件”刚出来那会着实把鹿惊到了。但鹿宝惊讶的倒不是因为赵薇这事本身,而是因为这个事的传播速度和“火爆”程度。

 

“赵薇事件”是怎么回事呢?

 

简单解释一下其实就是赵薇准备拍个电影,结果用了两个大家不喜欢的演员,一个是水原希子(日本知名模特,传说曾为辱华照片点过赞);一个是戴立忍(据说是支持台独的),然后就惹毛了众位看客,觉得赵薇不爱国,不尊重balabala.....群起而攻之。

 0bc4e539b6003af361457924302ac65c1138b68a.jpg


这是一开始的事件本身,而后随着事件的进一步发展,比如什么发表“黑赵薇”的就被秒删啊之类之类的,“赵薇事件”慢慢演变成了各种幕后大财团对传播渠道的操控,舆论被有钱人引导,自媒体的发展堪忧的问题。

 

事件大概就是这么个样子,鹿宝的朋友圈,周围的人也都有在刷屏议论这件事。看着那些跟炸了一样的评论,还有部分气的跟被挖了祖坟的评论,鹿宝心里真的是——呵呵哒~

 

不知道大家对这件事怎么看的哈,反正鹿宝当时看到这个“赵薇事件”的第一感觉就是——没感觉。粗暴点说就是——关我屁事!!(别鹿宝一说没感觉就有喷子喷鹿宝不爱国哈,鹿宝写的是中国字,说的是中国话,挣的是人民币,本宝宝不爱国难道爱你啊?翻白眼~)

 2515254Y2a.jpg


没感觉就是没感觉啊。你说水原希子喜欢她?并不,鹿宝不喜欢也不讨厌,因为压根就没关注过啊,长的也一般,并不是会让本宝宝看一眼就立马能记住的惊艳类型。而戴立忍,在这个事件出现前,鹿宝连他长什么样都不造。

 

这两个演员鹿宝都没有深恶痛绝的讨厌感,但是也没有喜欢的感觉。而我们“小燕子”拍的这部电影,就算木有出现这次的“事件”,鹿宝也不会去看的。首先一听电影名就是那种情情爱爱慢节奏的影片,不合本宝胃口,其次,这两演员对鹿一点吸引力都木有,鹿宝怎么会为了他们去浪费时间和票票呢~

 

So,以本宝宝这样根正苗红又中立的态度来看那些激烈的评论,真的是觉得呵呵哒~没有必要。

 

人家自己当导演,自己投资花自己的钱,按理说想找谁当主演难道不是人家的权利和自由?在之前曝光主创的时候,不是有粉丝和网友各种劝赵薇不要用,要换人结果人家没理,就说人家不尊重中国网民,没有爱国意识。

 

那你尊重人家了吗?在我们的印象里,赵薇的标签应该就是有钱人,不差钱,啥都能解决。但是你有没有想过,也许人家换个人就得付价值不菲的违约金,或者得罪什么人呢?

 20150313014103770.gif

当然,鹿宝一点都没有想替赵薇说话的意思,作为中国人,既然生活在中国这样一个大环境里,就应该多少顾忌一下广大人民的感受,有些敏感的东西还是避讳点的好,用了这么两个“敏感”的人,赵薇确实是考虑不周。

 

但就事论事,鹿宝觉得,我们不喜欢这两个演员,可以讨厌,可以厌恶,那是我们每个人的自由。觉得不被尊重了,不爱国了,那我们大可以不去看这个电影就好了嘛。一个电影拍出来没人看,自然会让制片和投资人知道“”的代价了啊,这不就是我们最好的“反击”

 

实在不明白为什么能有那闲心和闲功夫去做到长篇大论的讨论这件事情。你的房贷付完了吗?这个月工资够花吗?小时候答应报答给父母的做到了吗?......现实生活中这么一大堆事儿呢,还有那闲功夫去操心这些有的没的?!

 

简单点说,鹿宝就是觉得有点激愤的过了头。让本宝怀疑是不是反向炒作呢~而生活中也总有那么一些人,随波逐流,总是跟风。看大家都在“骂”,情绪就被拐卖了,就跟着一起“骂”。还经常都是大气凛然,义愤填膺的!!

 

啧啧~~最讨厌的就是这种没脑子的喷子?

 

打着“爱国”、“国家”的大旗尽干一些脑残不实际的事儿!!比如好久之前出现抵制日货的时候去砸人家日本车的。

 

这是爱国吗?人家车都已经卖给中国人了,钱都收了,该挣都挣完了,你砸人家车能对谁造成影响啊?简直愚蠢!!

 

鹿宝以前在学校还会遇到一类一提到韩国就“棒子棒子”的叫着,言语中充满的敌视和轻蔑。谁要是喜欢个韩国明星,追个韩剧什么的,在他们那就是崇洋媚外,不爱国。就会说什么,“韩国棒子有什么好balabalabala~~~”

 20160416231357_RzSCY.thumb.700_0.jpeg


遇到这样的人,直接懒得理,觉得很给中国人丢脸。因为作为拥有中华上下五千年悠久文化历史的我们,传说中的礼仪之邦,却连最基本的“尊重”二字都不懂!要知道,在开口叫出“棒子”二字的时候,我们就输了

 

确实,有些时候听到一些韩国各种不要脸的新闻心里会很气愤,恨不得直接一炮轰过去。但我们却并不能因此而否定人家在娱乐事业上的成功啊。不得不承认,韩国的娱乐文化,韩流,发展的就是比中国好。这是我们应该正视的问题,而不是一味的回避和不承认。

 

就像和我们“积怨甚深”的日本,有些时候鹿心里也会有很排斥日本的东西。可是却还是得承认,日本的动漫就是NB,宫崎骏的作品就是充满着治愈能力的好作品。

 

什么是爱国?什么是真正的强大?

 

一个真正NB的人或者国家,往往是不屑于这些言语上的长短之争的,因为会降低了身份,觉得可笑。就像之前臭不要脸的某国,要求神马仲裁的,你看我们理了吗?都没当回事好嘛,中央台该放电视剧放电视剧,该播动画片播动画片。完全无视你!

 

扯了这么多,其实鹿宝就是希望我们大家不要随波逐流,不要丧失自己独立的判断能力。在事物面前保持中立和怀疑的态度才会更接近真相。


就好像我们都知道海尔是个大品牌,可是很多准备购买海尔产品的亲在网上又总能见到一些负面的投诉,那海尔产品到底是好还是坏啊?到底是值得买?还是不值得买啊?

 

跟小马过河的故事一样。牛说水浅是实话,松鼠说水深也是实话。那水到底是深还是浅不还得小马自己试过了才知道。很多东西都是相对的,我们伟大领袖毛主席都说了,实践是检验真理的唯一标准嘛!

 

用户投诉售后服务是事实,可能他那个地方他遇到的人确实给的服务不合格,但是你能因此说海尔就是这个样子的??如果海尔产品真的不给力,服务真的那么差,那海尔也就不会走到今天了。是不是亲们~

 

要相信海尔,就是我们期待中棒棒哒的样子!

 

------------------------------------------------我是小鹿那充满私心的分割线---------------------------------------------------

 

晒图有奖

 

因为写这篇稿子的时候刚巧赶上鹿君的生日,然而,可怜的鹿宝我却依然只能稳坐电脑前,乖乖的码字。木有男票,木有蛋糕,木有祝福,木有......呜呜~~让我哭会儿

 

所以鹿宝决定这一期搞点私心,搜集点祝福好不啦~

 

晒图格式是酱婶滴:

 QQ图片20160722101443.jpgQQ截图20160722101937.png

(哈哈,就是这么俗气)


你的所在地+海尔+小鹿鹿+想说的祝福语

 

手写纸条上,然后拍照上传到评论晒图


(家里有海尔产品的能晒一下海尔的logo更好哦)

 

截止到幸运大抽奖结束,鹿宝会抽取最喜欢的10条祝福语,每人奖励200海贝哦~~



发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~