请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

轻松读懂AR&VR,你更看好哪个?

标签: 科技新闻

槿花 14 7月22日 13:33 来自:家电百科

950 15 10

     很多时候,花花会被各种孪生兄弟一样的网络科技名词,弄得晕头转向。比如:ARAugmented Reality即增强现实)和VRVirtual Reality,即虚拟现实),仔细了解,才发现,脱掉高大上外衣的它们,其实是现实与虚拟间的连接器。

9.jpg

“双R”其实没那么神奇。不妨设定一个场景,当你站在自家客厅里,带上VR眼镜后,你所处的场景被彻底置换到路易十四时代的卢浮宫内,行步游走看到神奇景象,欢笑的贵妇人们、呆萌的爵士们正在翩翩舞蹈,而你也正在挑选自己的舞伴,可就在余光一瞥中,一个蒙面的男子正在偷偷溜向油画《蒙娜丽莎的微笑》前。此刻的你,是否会选择出手制止他?

每一步游戏都是在你自由的视角和自由的游走中进行,每一个突然事件,都可能因为你的某一次举手投足而触发。当然,如果你当时并没往油画《蒙娜丽莎的微笑》的方向看,而是看着路易十四国王,或许你会碰巧看见铁面人和三个火枪手的身影。这就是VR游戏的题中应有之义,彻底让你沉浸其中,既感到虚幻却又十分真实。

那么,AR又会带来怎样的体验呢?这一次,你真正站在了当下的卢浮宫里,带上AR眼镜,奇迹出现了。场景还是那个场景,只是眼镜上映射出了许多东西,每一幅名画上,标注了价值和简介,走近一看,甚至还会有画家选用颜料和绘画技法的分析。不仅如此,或许这副AR眼镜还会帮你给面前经过的每位男女的颜值打分。

当然,眼镜里可以隐藏地图,帮你规划好最佳观赏路线,甚至还会有景区热力图,以及根据你的个人兴趣而挑选的艺术品,通过自动导航,你能规避那些挤满了游客的区域,更好地欣赏自己想看的艺术瑰宝。这就是AR,即增强现实,让你在平日见到的东西基础上获得更多的附加值。那要如何游戏呢?完全可以像此前的积万智牌一样。比如,你在卢浮宫看过的艺术品,都可以直接成为你在虚拟游戏世界里的道具,或者完成任务必需的要素;而你得在“现实”中寻找宝物,完成游戏中的任务。这和时下流行的运动手环和智能跑鞋有些类似,每天在锻炼的同时,可以为自己的跑酷游戏形象增加金币和游戏机会。

当然,VR和AR的游戏体验还有许许多多的实现形式,或许《黑客帝国》里面的种种现实和虚拟之间的切换,可能就是“双R”的未来……

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~