请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】+大暑忆“洗”事

标签: 原创

swallow 16 7月22日 12:09 来自:新品推荐

2053 17 14

      今天是二十四节气里的大暑,大家都在和炎热对抗。兰州今天预报的温度是16-30度,能感觉到窗外的热气似乎要透进来。这样的日子,洗个舒服的澡自然是大快意的事,洗衣服也算是件小快意的事了。说小快意,是因为夏天的衣服面料都比较轻薄,机洗固然轻松,手洗顺便感受水带来的凉意也挺好的。

QQ图片20160722105246.png

       洗衣服无非机洗、手洗,也写出不花来。今天其实是想回忆还在老家小院里洗衣服的小乐趣。

       我们那儿,农村前些年基本上家家院里都打了一口压井。夏季,刚从井里打上来的水,冰冰凉凉,手伸进去就不想拿出来了。在院子里摆好大洗衣盆、小脸盆,坐着小板凳,就着那份清凉,在已经有年头的老搓衣板上活动起来,一件件衣服就褪下尘埃了。不过说真的,我不太会用搓衣板,每次都是老妈洗完,我负责漂洗,要不就直接用手搓。

0eb30f2442a7d9337614fae9ad4bd11372f001ef.jpg11654385_993212.jpg

图片来源于网络,和自家的很像,可惜手头没照片,故借用

      夏季大部分衣服都手洗,因为夏季衣服好洗,偶尔遇到换洗所有床单、被套、窗帘时,才会把家里的古董级洗衣机请出来,这时候就是老爸老妈配合,老妈先把特别脏的地方用肥皂局部涂抹手洗,再用洗衣粉水把衣物泡上,最后老爸用洗衣机来洗。这就是普通家庭的日常吧。

上班路上看到在平房前晾的衣物,刚好拍照一用。老家院子可大多了,挂满床单被套,很像电视上的一些场景呢

      之后,所有的衣服或拧干或甩干,晾在院子里横竖固定的两条长铁丝上,剩下的就交给阳光、微风(不过阳光曝晒衣服容易脱色,尤其是棉质衣物)。

      现在城市里因为空间原因,全自动洗衣机、甚至洗烘一体机都有了,不管是哪种形式,洗衣服作为家庭日常生活的一部分,只要能少点劳累、多点温馨,那就是岁月静好了!



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~