请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【我的“第一步”】第一次意识到父亲的年迈

标签: 海星分享、 我与父母

zyx621101 16 7月25日 09:46 来自:会员活动

665 95 48

      自从三十多年前母亲去世以后,父亲就一个人担负起家里所有的事情。一直以来,父亲无论是在工作中,还是生活中,都给人有能力,有担当的印象。父亲到了退休年龄,单位又留用他,在这期间,他还亲力亲为帮单位创办了新的附属企业,为单位的退休职工谋福利,为单位增效益。他从创办新企业到第二次退休,做了近十年,企业规模增加了好多倍,效益也不断增加,直到他七十多,才完全退了下来,真正的退休。退休以后,父亲把全部心思放在照顾我们的一日三餐上面,每天买菜做饭,保证我们每天下班回家就有现成的热饭热菜。

      时间就在这样一复一日的平常日子中流过,对于我来说,平常的日子没有什么变化,也将这样一直延续下去,直到那天,老父亲买菜回家。

      那天我正好在家,老父亲像往常一样,吃过早饭就上街买菜去了。隔了一个多小时,父亲回来了,拎了两大包荤菜蔬菜,气喘吁吁,满头大汗,进门就坐下来了,看着父亲坐在那里的样子,我突然感觉到了父亲的衰老和年迈,心猛然紧了一下。平时,我们上班,父亲每天就是这样子为我们去买菜,然后回家再做饭做菜,他从来没有说过辛苦,但是,现在很明显,他已经有些力不从心了。       

      不知不觉中,时间的年轮爬上了父亲的额头,岁月的风霜染上了他的鬓发,他的腰板不再挺拔,他的步伐已经蹒跚。

1653SFJHDV.jpg


      第一次意识到这些,我感觉非常沮丧、恐慌和无助。我希望时间过得慢点,再慢点,希望岁月的车轮不要再摧残父亲的身躯,我希望父亲永远健健康康,父亲的健康,才是我们小辈最大的福分。

      不管是无奈还是担心,生活还得继续,最重要的是珍惜当下,开心过好每一天,感恩有父亲陪伴的每一天,希望这样的日子更长久一点,再长久一点。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~