请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【我的“第一步”】第一次邂逅北京的雨

标签: 活动、 人生第一次

0蝶恋花0 16 7月26日 17:50 来自:会员活动

318 37 13

      上一周被单位外派到北京去学习,走时看天气预报说近期北京都是雨天,不是大雨就是暴雨,但作为久旱的吕梁,觉得下雨再大也应该没什么大不了的吧。

现在的高铁就方便,4个小时后到了北京,雨稀稀拉拉的下着,但似乎没有想象到的糟糕,有公司接待安排住宿,心中倒没把这雨当作一回事。

      第1天学习安然无恙,观摩的是北京商鲲教育集团,可是第2天开始雨量明显增大,并且不一刻不停歇,哗哗的下着,今天要去的是国家动漫产业园,日程安排的很紧,因此下雨也得出门,接送的车早上6点出发到9点才到我们宾馆,路上走了整整3小时,司机说路上堵的厉害,走走停停,回去时应该还好,高峰期应该过了,大家撑伞上车,车窗外雨哗哗的下着,路上已经积了不少的,要去的地点在北京大兴区,是比较偏僻的地方,越走雨越大,越走水越深。听人讲北京每下暴雨必然遭水灾,这次真是见识了,开着车我们像坐船一般,司机只管哄着油门往前走,一望无际的水。司机讲不能停,只能低档往前走,如果停车,就再起动不了。就这样到了大兴区。

      在进入国家动漫产业园这条路时,司机不敢往前走了,一来是水太深了,有些地方已经漫过了车轮,车里要进去水了。二来看着远处消防队已经将这条路封闭了,司机说只好下车走。问说有多远,说不远了,大概2公里。天啊,还有这么远,不去学习吧,就快到了,折腾了半天,就是步行,把鞋子提在手里,光脚板走着去,的确是和北京的雨来一次亲密接触。

     经过艰难的跋涉,最终我们成功到达,学习之路艰难,可谓“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。


IMAG1562.jpg




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~