请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【大鱼说新闻】感动,中国奥运史上十大逆转!

大鱼说新闻 12 8月08日 00:47

9974 130 61

      虽然里约奥运会的筹办一直在饱受着人们诟病和唱衰,但在8月6日,里约这座运动城市用美轮美奂的开幕式证明了自己。看过之后不得不说,里约也是一盒巧克力呵,你永远不知道下一颗是什么味道。不管咋样,“以小见大”开幕式让里约这座运动之城正式跨进了奥林匹克殿堂,成为其中崭新一员。

除了开幕式,最让我们关心与关注的的当属中国体育代表团,416位体育健儿刷新了中国代表团在境外参加奥运会运动员数量最多的纪录。在未来的比赛中,他们将肩负国人期望奋勇拼搏,力争夺冠。

说起夺冠,其实有多种姿势,比如碾压式、幸运式、险胜式、逆转式、绝杀式等等,个人认为,比起“横扫式”夺冠,惊天逆转、绝杀问鼎更能激荡人心。今天就跟着大鱼一起来回顾中国奥运史上十大逆转绝杀。




视频中的比赛虽然久远,但是现在看起来恍如昨日,依然令人激动万分。其中,让大鱼印象最深的是雅典奥运会上,中国女排的姑娘们在0-2落后的情况下,连下两局,并在决胜局中死死咬住对手,最终力克劲敌俄罗斯问鼎冠军。


ifeng_imcp_9999999_03ef980d77e9ffd08cc4d088f992a3cd_w292_h195.gif


当时大鱼就坐在电视机前看了这场比赛,这一瞬间不知道得让多少人热泪盈眶呵!看这场比赛其实是一种煎熬,过程持续着冲击心理极限后的压抑和紧绷,而结果又带着置死地最终凤凰涅槃的快感。

看完视频,那么问题来了,在历届奥运会上,你印象最深的是什么?是某一个精彩瞬间还是运动员的遗憾,或者跟我一样,认为最刺激、印象最深的总是柳暗花明、绝处逢生的逆转?

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~