请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【儿时的夏天】+最甜最美是童年

标签: 原创、 儿时的夏天

怡红浪子 16 8月19日 11:09 来自:会员活动

1552 30 17

池塘边的榕树上

知了在声声叫着夏天

操场边的秋千上

只有蝴蝶停在上面

黑板上老师地粉笔

还在拼命唧唧喳喳写个不停

等待着下课

等待着放学

等待游戏的童年

……

1.jpg

       因为在农村,看电视不多,没有播放机,录音机只有几家有,平时听歌不多,听到这首割的时候是在初中少年时期,优美的旋律,写实的歌词,听完后感觉好像对着播放器对面的那个人说,“Hi,没想到你也有跟我一样的童年!“


     这两天翻看版块内大家关于美好童年夏天满满的幸福回忆,感觉原来每个人的童年都大概很相似,都有着相同的趣事,也有着不同的收获和喜悦,禁不住也写几段自己童年的乐事,就当一乐!


       不知道是不是偏见,虽然城市生活好,但感觉还是农村孩子的暑假生活最是丰富多彩的。看了社区版块内的帖子这个感觉更加强烈,不管是城里的还是农村的娃,都是童年在野地里的时光最美好。不知道现在这些孩子,出门玩不管在哪都要有家人陪着,每天几乎都是电脑电视陪伴下度过,长大后再回忆童年,会不会感觉枯燥无味。

      童年的夏天,没有培训班、没有特长班。放了暑假,就会跟小伙伴们一起先早早地把各科作业都做完,然后就开始了一个疯狂自由的暑假生活。

1a.jpg

      我们经常是五六个小伙伴一起满村子里跑,捉迷藏、跳绳、丢沙包、玩玻璃球,这些玩够了,就一群人浩浩荡荡的杀到邻村去,跟邻村的小伙伴一较高下。

     村里有个小河,里面有鱼,我们拿着鱼竿到小河里钓鱼,但是因为都是七八岁的孩子,根本没耐性,坐不住,一般钓一会就开始捣乱,往小河里丢石块,鱼吓跑,自己钓不到,也不让别人钓到,哈哈,那时的心理好坏好坏的。鱼跑了不能钓了,大家就会偷偷地窜到村东很远的桃园偷桃子,其实我最怕干这事,因为俺是乖乖仔,最听话,但是团队活动又不能不参加,于是我就负责把风,然后其他几个人进去摘,他们刚进去没摘几个,我看到很远很远的地方有个黑影晃悠过来,就赶紧吆喝“来人了,来人了,快跑……”自己撒开脚丫子就跑了,大家急匆匆用衣服兜着桃也跟着跑,不小心掉了一个也不敢回去捡。大伙跑到土堆后藏起来观察,根本没见到有人来,应该是我紧张的错觉,被大家给骂了一通。而偷到的桃子也不熟,还满身是桃毛,弄得浑身痒痒,大家咬了两口就丢掉了,用邻居家奶奶的话说,这帮穷小子造孽啊,该打!

2a.jpg

       我们还会去地里偷地瓜,烤着吃,可香了。跑到别人地瓜地里,扒几个大地瓜,然后挖坑,在上面放上粗树枝,把地瓜、玉米、黄豆都放在上面烤,烤的差不多了就埋进坑中,过一会闷透了就回来扒出来吃,可香可香了,这是在家里烤怎么也烤不出来的香味。到了晚上就钻进树林里找知了猴,一晚上能找好多,现在找知了猴都是找的人比知了猴都多了。

       在外面疯跑一天,饿了就回家吃饭,家长也不管,也没有学习压力,感觉那时是最无拘无束、最美好的时光吧。童年的夏天,犹如罗大佑歌中所唱“

什么时候才能像高年级地同学有张成熟与长大的脸

盼望着假期

盼望着明天

盼望长大的童年”,

 但是等我们长大了,而却发现最美好的时光却在那再也回不去的童年。所以对那些已经为人父母或者即将为人父母的家长说一声,孩子的童年,能让他们多乐呵就多乐呵乐呵吧,不然后悔的是他们一辈子。(图片来源网络,图文无关)

2.jpg

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~