请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【一本正经鹿白话】那些年,我们遇到的办公室奇葩

标签: 一本正经鹿白话;奇葩;办公室;海尔子母洗衣机

小鹿鹿 12 8月26日 10:21

11256 81 41

前两天,鹿见证了一场精彩的办公室撕逼。若不是时间太短,结尾的有点仓促,鹿简直就要燃起热血,拍手叫好了。

 

事件概况:

 

A和B两人一直说话(不造是闲聊还是谈工作)吵到了小C,然后小C就指责两人一直说话,声音太大,被打扰了工作(平心而论,这句话说的态度不那么好,但绝对没有很凶)。然后A就不高兴了,反过来指责C。

 

A:想让人小点声说话那就好好说呗,你那种态度干嘛?会不会为人处世?

 

C:我都说过很多次了,但你们依然还是这样........(吐槽被打断)

 

A:行了,你把嘴闭上吧!

 

C:我凭什么把嘴闭上,是你吵到别人...

 

A:你把嘴闭上就行了,想要求别人什么得先学会说人话,看你人话都不会说,什么素质?........嫌吵你去告状啊,嫌吵你换办公室啊........


 2515254Y2a.jpg


撕逼大战开始,鹿看了一场好热闹。

 

听着他们间的对话,鹿真想默默递给C一个拳击套:来,能动手的,咱尽量少吵吵。

 

因为鹿觉得C说的并没有错,虽然态度不是那么的客气,但人家也是被打扰多次实在忍无可忍了嘛。而作为行为制造者,怎么可以在打扰了别人还能这么理直气壮又蛮横的说话呢?还反过来叫别人闭嘴,指责人家“不说人话”没素质?Excuse me?到底是谁没素质啊?

 

真是奇葩到处有,办公室里尤其多啊。

 

比如下面这些,你是否也遇到过呢?

 

狂吃狂吃狂吃狂吃...

 

作为上班族,基本一整天的时间都是在公司/单位度过的,早上买个早餐,中午叫个外卖,愿意吃零食的女同事,准备点水果,小饼干之类的作为下午茶,这也是很正常的事。毕竟,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌;更何况还是会馋嘴的吃货呢,如果没有磨牙的食物,简直会影响自己的脑活力啊。

 

但素,吃零食归吃零食,世间美食千千万,为毛非要弄那些会影响到他人的重口味呢?

 

今天来包辣条,明天带块榴莲,后天开始咔咔咔的嗑瓜子......

55211ca8e887c787.jpg!600x600.jpg


尼玛,还让不让人活了?你吃的倒是爽了,没想过整个办公室弥漫的都是啥?屎一样的臭脚丫子味儿。嗑瓜子也是,大家都在安静的埋头办公,就你那一直不停的“咔咔咔...”难道自己不觉得这种行为很low,很不职业吗?瓜子这么休闲的食物,就应该是穿着大裤衩子,摊在家中,边看电视剧边打发时间的啊。谁会一刻不停的离不开瓜子?原谅鹿脑中出现了刁蛮、走街串巷又爱搬弄是非的长舌妇形象。

 

请问,可以调成振动吗

 

当你正在冥思苦想新的方案,旁边突然响起“伤不起啊~~伤不起~~”又雷又响的手机铃声,刚刚闪现的灵感火花,瞬间被吓的灰飞烟灭有木有?

 

当你正在编写文案,组织着严谨的逻辑语言,旁边“喂~我似你爸爸~~哈哈哈~~~巴拉巴拉~卧槽卧槽~~巴拉巴拉~~~”毫无顾忌的讲电话,还特大声,讲特久的那种,有没有分分钟想把他嘴缝上的冲动?

 

当你正在全神贯注做着报表,“吱嘎——”划椅子的声音,“吱嘎——”划桌子的声音,刺耳又尖锐。安静的环境中总是这么突然的刺激听觉,真的会把人吓出心脏病的好么~

 

公共场所保持安静,不影响他人,这应该是一个人最起码的素质体现吧?你当这是你自己家呢?

 

煲电话粥也就算了,但是咱能不能出去煲?不出去也就算了,那咱能不能小点声?你扯个大嗓门,是怕谁听不见你的“卧槽卧槽”?

 7d210ef790529822df7245f1d0ca7bcb0a46d445.jpg


如果坐的不是转椅的话,那起身坐下的时候能不能稍微注意点,非得弄出比指甲划黑板还刺耳的声音才满意?进出关门也一样,不要总是暴力又随便的大力摔门。工作中的我们心脏都很脆的,你就不怕一个控制不住,同事释放出自己的洪荒之力把你咔嚓了?


求你了,换件衣服好吗

 

除了像吃味道很重的食物,制造噪声这种没有公共意识的行为会引起我们的不满之外,还有一类,我们应该也是无法忍受的。

 

但,算不算得上奇葩还是由大家来决定吧,毕竟这一类属于自身......额,自身尴尬问题??

 

比如,男的抽烟,打嗝放屁,还是连环的那种,Boom shaka laka~~~

 0000.png


比如女的喷超级超级香的香水,整个就一移动的香水缸,十里无蚊虫;(快叫救护车,鹿被熏中毒了)

 

比如,踏着拖鞋就抠脚,穿了鞋子就晾脚(脱鞋脱袜子)的“大汉”;

 

比如,那一件连续四天都没换过的衣服。


说起换衣服这个,鹿真的印象深刻。鹿算是脸盲吧,不太记人,但真的因为一个妹子连续四五天都穿的同一件衣服而牢牢的记住了她。倒不是说鹿矫情,认为衣服一定要天天换,如果是冬天,你就算穿一个星期,半个月那也跟本鹿没关系。但现在是什么天啊?出门五分钟,从内到外出汗到通透啊~~这么热的天,这衣服.....

 

鹿开始想,难道是妹子太爱这件衣服不舍得换?所以才每晚都洗过了第二天再接着穿?可是.......额...这味道闻起来不太像啊~~~~鹿想哭~

 

后来鹿实在忍不住,就弱弱的问了问妹子什么情况。然后才了解,原来不是妹子不想换,而是她家该死的那口子,把她的衣服全部一起丢到洗衣机里,结果悲催的全部染了色,不能穿了。看吧,如果你家里没有海尔子母洗衣机,又刚好遇到个不懂分深色浅色的“家务笨蛋”,那你的衣服就只能坐等报废了。


白衬衫还是牛仔裤,深色系还是浅色系,妈妈的还是宝宝的....只要有海尔子母洗衣机,全部一次就能搞定哦~


 44fbea7b-ca19-4cbf-97cf-657423c08e28.png



发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~