请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

抽油烟机怎么清洗?抽油烟机清洗攻略

标签: 吸油烟机、 问题求助、 产品资讯、 清洁保养

团长厨蜜蜜 社区版主 8月29日 14:08

774 54 36

抽油烟机用了一段时间之后,油杯、滤网、面板上已经沾上了厚厚的一层油,这种油渍一般很难用清水、洗洁精洗净,究竟有没有好的抽油烟机清洗方法呢?下面小编为各位带来了几个抽油烟机清洗方法,基本上不需要购置额外的清洗剂,很轻松就能解决家庭主妇抽油烟机怎么清洗的烦恼。

filehelper_1472450703508_4.png

方法一:高压锅蒸汽清洗法


清洗所需原料:高压锅、水

首先在高压锅内加入冷水烧沸,待有蒸汽不断向外排出的时候,此时取下高压锅的限压阀,然后打开抽油烟机,将高压锅排出蒸汽水柱对准抽油烟机的旋转扇叶。

由于高热水蒸气不断冲入扇叶等部件,油污水就会循道流入废油杯里,一直到废油杯里没有油,也就证明抽油烟机清洗干净了。


方法二:肥皂水涂抹清洗法


清洗所需原料:肥皂、清水

把肥皂块辗成碎末状态,加入少许水制成糨糊状,然后在抽油烟机使用前,涂抹在叶轮等器件表面,等抽油烟机用过一段时间需要清洗的时候,只要拆下叶轮等器件,用抹布一擦,油污很容易就可以去掉了。


方法三:洗洁精+食醋浸泡清洗法


清洗所需原料:洗洁精、食用醋、温水

准备一盆温水,然后滴入3~5滴洗洁精和50毫升的食醋,混合后搅拌均匀。把用过一段时间的沾有油烟的抽油烟机的叶轮拆下,浸泡在混合液中,大约浸泡10~20分钟后,拿出来再用干净的抹布擦洗,抽油烟机的外壳及其它部件也可以采用此溶液清洗。这种混合液清洗抽油烟机不但对人的皮肤没有损伤,而且对器件也没有腐蚀,清洗后的抽油烟机表面还会保持原有的光泽。



方法四:塑料瓶喷射法

微信截图_20160829140512.png


首先取一个塑料瓶(能够用手捏扁的各种饮料瓶都可以),用缝衣针在盖上戳10余个小孔,然后,装入适量的清洁精,再加满温热水摇动均匀。 然后启动抽油烟机,用盛满清洁精的塑料瓶朝待洗部位喷射清洗液,此时可见油污及脏水一道流入储油斗中,随满随倒。


将瓶内的清洗液用完之后,继续配制,重复清洗。直至流出的脏水变清为止,视积垢程度,一般清洗3遍就可冲洗干净。 如果扇叶外装有网罩,宜先将网罩拿下以加强洗涤效果。 最后用抹布揩净吸气口周围、机壳表面及灯罩等处。


方法五:面粉清洗法

(1)在面粉中倒入温水。倒温水时要注意的是水要一点点的放,水量大概掌握在可以将面粉调成比较浓稠的状态就可以了;

微信截图_20160829140522.png

(2)用刷子蘸上面糊,刷在油烟机的烟网上,再将厨房纸巾粘在面糊上,防止面糊滴落在灶台上,同时也起到了减少水分快速蒸发的作用,大概3-5分钟后,把纸巾揭掉,用海绵比较粗糙的那面擦掉面糊即可;

(3)用干净的抹布将油烟机檫拭干净就可以了。


方法六:离心力甩污法

将去污剂喷在扇叶及内壁上,开启油烟机,利用机器转动时的离心力,先将软化的油污甩除,再将内壁拭净。、


以上一些小方法能在一定程度上帮助我们更好的清洗油烟机。但同时也要根据自身能力与油烟机的油垢积累程度,适时选择专业的电器清洗公司进行清洗。如果你不想再受油烟机清洗的困扰与烦恼,可选择海尔免清洗油烟机,高效自清洁技术,让厨房生活更惬意轻松。


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~