请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

燃气灶怎么清洁?燃气灶清洁方法及注意事项

标签: 燃气灶、 清洁保养、 问题求助

团长厨蜜蜜 社区版主 8月30日 11:15

1136 34 24

燃气灶相对于电磁炉火力强韧,烹饪出来的食物味道更佳,因此成为厨房烹饪的主力。也因此,燃气灶就成为最容易弄脏且藏满污垢的地方,日常的简单清洁不论干抹布还是湿抹布都不容易清洗干净。那么燃气灶怎么清洁好呢?今天小编就和大家探讨下燃气灶的清洁方法。 

微信截图_20160830111524.png

一、注重灶头清洁


燃气灶相对于电磁炉,火气强劲,烹饪出的食物味道更佳,因此很多人都喜欢用燃气灶。但是,燃气灶比较容易藏污纳垢,日常的简单清洁不容易清洁干净。


二、燃气灶台面清洁


市面上的燃气灶台面一般分为不锈钢台面、玻璃台板、面板以及搪瓷面板。燃气灶中玻璃台面是最常见也是最好清洗的,每次使用后溅上油,用百洁布蘸着洗涤灵擦一下,再用干净抹布抹净即可。


台面清洁注意事项:千万不要用钢丝擦来擦玻璃台面,钢化玻璃的强度是普通玻璃的几倍,主要是因为它外边两面的保护层(也叫应力层),但着保护层很薄,一旦碰上较硬的物体或用钢丝擦清理表面,就很容易划出划痕,保护层受到损坏,强度下降,台面就容易发生爆裂。

微信截图_20160830111433.png

三、燃气灶灶头清洁


平时使用燃气灶时,我们最多将燃气灶灶面清洁一下了事,很少去清洁灶头。灶头存在较多卫生死角,即使想清洁也较难。大扫除的时候,可以将灶头火架拆卸下来。可以采用“水煮”法清洁,盛满一锅水,把要清洁的灶头架放进锅里煮,加一点清洁剂,待水热后,油污赃物会自动剥离。


四、燃气灶打火孔清洁

燃气灶控制火头的出气孔经常会被汤汁堵住,造成不完全燃烧,火力不够强劲。可以将灶头取下来,对光,用牙签清理出气孔一次。灶头上堆积的碳化物和焦屑,可以用小细刷清除,也可以用细铁丝将出火孔一一刺通。


五、燃气灶养护注意

虽然说是年末大扫除,但不代表燃气灶等家电只是年末大扫除的时候才需清洁干净,日常也要注意清洁保养。特别是要经常检查和清洁燃气灶胶管,发现出现老化、龟裂、烤焦、鼠虫啮咬痕迹,应立即更换,防止出现漏气等造成火灾、煤气中毒等事故。


燃气灶养护不能等到很脏时才来清洁干净,日常也要注意清洁保养。特别是要经常检查和清洁燃气灶胶管,若出现老化,龟裂,烤焦,应立即更换。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~