请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【校园回忆录】+似水年华 致青春

标签: 原创、 活动、 校园回忆录

肥猫不肥 12 8月31日 23:34 来自:会员活动

550 20 18

      2016的夏天已将完,还没有从夏的燥热中拔身而出,突然间发觉午后没有了知了的叫声,时不时的也会刮起一阵阵的小风,秋天,就这样安静的来了。

   9月是开学季,看着一拨拨的的学子或满怀激动或喜笑颜开的踏新的旅程,开始他们新的故事,也让毕业多年的我又回想起了校园的生活,或欢乐有趣或伤感,满满的都对校园的回忆。

13.jpg

   小学的时候非常调皮,二年级的时候有一次被老师领着衣领到走廊罚站。村里的小学就是一排瓦房,我坐的位置正好看的到我们家的晒台,那时候老爸正在打稻谷,我坐在第一排,老师在辛辛苦苦的讲课,而我居然在朝着在打稻谷的老爸使劲挥手致意,“老爸,看这里看这里…….”。老师警告过我还是没收手,结果老师直接生气一只手拎着领子把瘦小的我给拎到走廊罚站,一直站到放学,最后一个走的。小时候脸皮真心厚,哈哈~事实上老爸确实看到我了,在走廊罚站的我,就看了一眼继续打他的稻谷了......

  上高中的时候老爸说长大了可以自己去注册交学费了,把钱给我说自己去看着办!话说那会第一次拿一笔对当时的我来说算是大额的现金,哆哆嗦嗦又糊里糊涂的跑去学校交了学费选好床位,结果!!!我的班级号是15班,带我的学姐居然把我带到7班的宿舍选好了床位,傻傻的我以为住一起就是一个班的,开学军训楞是在七班的队伍混了一个星期才回归到自己所在的班级继续军训,不要太搞笑~不过也因为如此,多认识了很多同学,哈哈

  十几年的学生时代,我想大家最怀念应该还是丰富多彩的大学生活。因为喜欢桂林,就跑到桂林学了个旅游相关的专业 ,学这个专业的好处就是一部分课程是景区实践课,老师会带领我们免费的穿梭于桂林大大小小的景区里,各种免费一日游,哈哈~社团或者班级活动,还是蛮有趣的。

9.jpg


psu (5).jpg

psu (11).jpg

psu (10).jpg

psu (13).jpg

6.jpg

psu (14).jpg

58.jpg

   大学中最有趣的莫过于熄灯后的宿舍卧谈会了,通常熄灯后,一片夜深人静的时候,同学A突然冒出几句话来,不说还好,一说就像打了马蜂窝一样,整个宿舍又开始变成一个菜市场了。我们卧谈会的内容涉及的也很广泛,从中华上下五千年到各种明星八卦,从老师上课内容,课后作业到奇幻的泱泱宇宙。

逃课的时候会有人代答到,吃饭时尝两口别人的菜,

   偶尔去兼职回来晚过了熄灯时间,管宿舍的阿姨会把大门锁起,这时候便会叫宿友跑下来开一楼走廊的窗户然后翻爬进去…

   随着大学时光结束,学生时代算是到此落下帷幕了。大学的离别总是带着伤感的味道。一个个校园里的记忆在毕业的时候恍如昨日般。图书馆的后门,宿舍楼下的小道,教室的一角,每天上下无数遍的楼梯等等,都是满满的回忆。

10.jpg


psu.jpg

psu (18).jpg

12.jpg

   记得大学毕业大家离别的日子将近,学校周围的饭馆总是挤得满满的。所有的同学在那里举杯,为过去的日子和情感,为将来的分别和感伤。每个人红着眼眶,相约着N年再会,其实每个人心里都知道,那些几百公里以外的朋友什么时候又能再会呢? 

   毕业论文答辩后,目送一个一个朋友离去开始新的征程,开始一场场告别,告别朋友,告别同窗,告别熟悉的校园。离校之前,对着空无一人的宿舍说了一声:“拜拜,我走了”,我轻轻掩上门,一个人拖着行李箱,再次坐上学校开往市区的公交车,看着窗外那些渐渐远去的风景,眼眶湿润了,告别了我的大学生活,带着这座城市的记忆走向远方。大学生活真的是三言两语说不完道不尽。

   青春散场,我们等待下一场开幕。新的开学季,似水年华的少年们好好享受美好的校园生活,加油吧!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~