请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【一本正经鹿白话】每个月总有那么几天.,生不对,死不起!

标签: 一本正经鹿白话,生不对,死不起,心理低潮,海尔热水器

小鹿鹿 12 9月02日 20:57

7733 69 72

每个月总有那么几天,没精打采,心情低落,沮丧,疲惫,自卑,不安,焦躁......明明没发生什么事,也没有任何身体不适,可就是不开心,不高兴。感觉整个世界都是灰暗的,做什么都兴致缺缺......就是一种生不对又死不起的感觉。

 

你们是否也有这样的时候呢?

 

鹿去查了查,这种状态叫做“心理低潮期”。一般都是呈周期性发作,持续的时间长短也因人而异。有的人可能几个小时就好了,有的人可能几天,有的人可能会很久......

 

大概是为了顺应自然吧,就像花开花落,潮涨潮汐,世界万物都是一个规律波动的状态,所以我们的情绪也时高时低。不过,情绪低的日子可真是难过啊,就像鹿现在一样

 

鹿最近就一直处于心理低潮期当中。也没什么大事,可就是觉得很压抑,很沮丧。觉得自己哪哪都不好,特别自卑。觉得没有人爱鹿,没有人在乎鹿君


别的妹子既年轻又貌美,还特别有能力,目标坚定。而鹿呢?皮肤差,长的丑,身材也不好,年龄还那么大了!也没什么能力.......总之,感觉自己就是个方方面面都完败的“老女人”。


哎~总之就是各种沮丧,各种悲伤。比自己优秀的人那么那么多,而且他们还那么努力,感觉自己差劲透了。不如直接埋土里腐烂掉算了。

 

你们是否也有过这种负能量爆棚的时候呢?莫名其妙的,突然就觉得很失落,跟鹿一样的状态?如果你的这种状态超过一周以上还没缓解,那就必须要引起注意了。因为负面情绪这种东西,如果不克制,只会越沉越深,最后就把自己淹没了。

 

当鹿知道这样是不好的时候,便会开始有意识的尽量去克制自己。就好像会分裂出另一个理智的自己,在耳朵边时刻提醒自己“嘿!你不能在这样下去了!再这样下去你会报废的......”


根据自身的经验,鹿总结出了几条在“心理低潮期”做或许可以减轻症状的事:


心理低潮的时候,一般都是会自我否定的,就是自卑,自暴自弃。会出现这种情况,一般是自己没有得到自己想要的东西或者过上自己想要的生活,且自身又没什么能力来改变这一现状,所以才会进行自我否定。

 

第一步,do something


这个时候我们最需要的是成就感,是自己价值的体现。所以不妨做一些自己能做到的,有意义的事,然慢慢增添我们对自己的肯定。可以先定个小目标,比如,每天跑步半小时,这一三天内学会一首英文歌,或者一周内要读完一本书...有意义的事情一点一点的积累,慢慢的就会觉得踏实和安心了。

 

第二步 转移注意力

 

如果觉得实在是烦躁不堪,什么事情都做不下去,那就抽身出来,想办法转移注意力。可以选择看电视剧,推荐选择悬疑恐怖的,这样能更好的吸引你的注意力,也许看完几集,你就会发现,心情又莫名其妙的自己好了;或者选择跟朋友倾诉;参加聚会等

 

第三步 变一下

 

觉得自己很糟的时候,最常见的应该就是放任自己糟糕着邋遢着吧。千万别,如果觉得现在的自己心情不佳,那不妨更用心的打扮自己,换个发型,添几件新衣,把自己打扮的美美的然后去吃一顿想念很久的美食,或许看着那样美美的自己,心情就会豁然开朗了呢!

 

第四步 关掉这篇帖子

 

最后,如果你此时正在经历着“心理低潮期”,那么现在就关掉这篇帖子,把上面提到的几点小建议实践一下。然后放空自己,不要想太多,去冲个热水澡,当肌肤感受到海尔云翼燃气热水器温热的水流那一刹,或许你会突然放松下来,觉得自己突然间又活过来了也不一定。


P020160726478529043720_350.jpg


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~