请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

燃气灶清洁窍门,妈妈再也不用担心厨房油腻腻了!

标签: 燃气灶、 问题求助、 清洁保养

团长厨蜜蜜 社区版主 9月09日 10:34

1073 60 44


经常做饭的人都知道,橱柜台面上的燃气灶是最容易弄脏且藏满污垢的地方,即使平日坚持清洁,还是容易深藏很多油渍和污垢。但是针对燃气灶的清理还是有多种妙招得,如果你家燃气灶还是油迹斑斑不烦试一下!

1.jpg

在灶台上倒入适量的洗洁精,然后把切剩下的萝卜头拿来,用其将洗洁精涂匀开始擦拭,看到擦得差不多时,再用抹布擦上一遍就可以了。这样擦出的灶台也一样能够焕然一新。可以用切片的小黄瓜和胡萝卜代替,不过,白萝卜的效果最佳。

2.jpg

直接用土豆皮的内表皮擦拭灶台,然后再用热水清洗一遍。或者用剩下的萝卜或青瓜碎屑,蘸清洁剂刷洗之后,再用清水冲洗一遍,除污效果也很好。

3.jpg

将两勺白醋与200毫升温水混合,然后用海绵及环保丝瓜瓤蘸取“热醋水”清洗不锈钢灶台。

4.jpg

用500毫升热水与30克小苏打(碳酸氢钠)混合,一样可以用丝瓜瓤蘸取后,轻松去除灶台油污。如果灶台油垢比较顽固,可以直接将50克小苏打压成细末,撒在灶台上,然后用布擦拭,就好像给沾有油污的灶台“去角质”一样。

5.jpg

百洁布在啤酒中浸泡一会儿,然后擦拭有顽渍的灶台,灶台即可光亮如新。擦拭时,还应不断更换擦拭面。


清洁燃气灶还得“趁热打铁”。趁灶台刚刚用完还很热的状态下擦拭;或者用开水或烧开水时趁机浇上热水擦拭。油污怕热,利用灶台一定温度下擦拭会很方便。每天洗碗时用带有洗洁精的抹布摸一下,就不容易结垢了。


如果你用的是海尔防干烧燃气灶,那洁净如新就是分分钟的事儿了。


为啥?因为它有五个特殊工艺设计,彻底解决燃气灶打理难题,让清洁再无死角,不信?那咱来一起看看:


1、面板清洁无死角

11.webp.jpg

普通燃气灶因为有拼接缝隙或边棱设计,打理起来多有不便。而海尔防干烧的燃气灶的灶面都是一体成型,时尚大方且易清洁。


2、灶沿清洁无死角

12.webp.jpg

一般燃气灶的灶沿和柜面很容易成为油污死角,而防干烧燃气灶的灶沿设计成8°斜边,与橱柜完美契合,密封以防水胶条,避免油污渗入。


3、炉头清洁无死角

13.webp.jpg

燃气灶炉头结构较复杂,清理起来比较费劲。防干烧燃气灶的炉头采用分离式火盖,火盖间有独立的防污挡圈,可以死直接拆洗,方便省力。


4、锅架清洗无死角

14.webp.jpg

常见的铁质或镀锌锅架时间一久就容易出现脱落,而海尔的亚光搪瓷锅架耐高温耐腐蚀,还有能避免大面积弄脏锅架的盛液盘,钢丝球,886~


5、连旋钮清洁都无死角

15.webp.jpg

都说细节定成败,海尔防干烧燃气灶就连旋钮也没放过,它在面板上安装了旋钮孔塞,以防止油污通过阀杆孔进入灶壳内部。

16.webp.jpg

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~