请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【一本正经鹿白话】趁着还在,好好对待

标签: 一本正经,鹿白话,趁着还在好好对待,珍惜,海尔mini

小鹿鹿 12 9月09日 11:08

11092 177 126

为什么人总是要到失去后才懂得珍惜呢?为什么不能趁着还在的时候好好对待?

 

朋友,已经疏远了,才发现原来还想着一起去看那场电影;原来见到新开的餐厅会想到一起去试菜;原来翻开通讯录想给对方打个电话......可是因为什么原因呢?想看的电影没有约,想去的餐厅没有去,想拨通的电话默默摁了返回。就这样,从熟悉变成陌路了,才发现,原来还有这么多想跟对方一起做的事没有做。

 

恋人也一样,在一起的时候不好好珍惜,直到对方累了,倦了,离开了,才追悔莫及。想到原来是自己太任性,太自私,是自己每一次的不耐烦,每一次的暴脾气把对方逼走......想要好好对待了?可是对方已经不在了呀。又有什么用呢~

 

最“自掌耳光”的不珍惜

 

时间一天一天的走,从不多一分,但也绝不少一秒。你怎样对它,它就怎样对你,可以说,时间是这个世界上最公平的东西了。

 

16年已经走到9月,数一数,还有三个多月,这一年又过去了。年初时候定的目标达到了吗?计划做的事情都做了吗?是不是准备等到最后一天的时候,人家围着酒桌庆祝新年,而你却在心里一遍遍后悔,怎么没好好利用时间,一年又这样白白度过。

 

假期开始时,我们往往意志决绝:我要背完整册单词!我要读完10本书!我要........结果往往是单词永远停在A开头那页,怎么背回家的书又怎么背回来

 

计划做的事,总是能拖一天是一天,总想着,明天吧,明天吧,眼见着脏衣服堆的越来越多,屋子越来越乱,要做的事情一件都没做,明日复明日,明日何其多。

 

为什么不能在时间还充裕的时候好好对待它呢?为什么非要等到时间走了,才后悔没有珍惜呢?

 

最“追悔莫及”的不珍惜

 

这个世上有一种痛叫“子欲养而亲不待”。如果说所有的不珍惜或多或少还可以从别的方面找补回来,那只有这个,真的是没有任何办法......

 

上个周末的时候,鹿接到了娘亲的电话。颤抖又无力的声音让鹿整个人瞬间从午睡的迷蒙中清醒。“你爸心脏病发,差点过去......”

 

在听到这句话的时候,鹿的心脏都跟着一阵收紧。详细了解后才算是吐出一口气,好在已经没事了,要不......

 

初中的时候,鹿的家中经历了第一次变故。鹿的老爹病了,癌。当时听医生的建议进行了第一次手术,虽然忐忐忑忑,但还是满怀希望,以为只要手术了便再也不用担心。结果,在鹿即将高考的时候,旧病复发,危及生命,娘亲领着老爹奔赴北京,一待就是三个多月,进行了非常重要的第二次手术。

 

鹿只记得那时候潜意识里仿佛已经确定,“啊,我可能要没有父亲了吧......”也因为正逢高考,所以当时整个人封闭到麻木,娘亲因为照顾老爹也没空与我联系,所有关于那段日子的记忆就是空荡的房间,看书做题看书做题......没人说话,没人交流......  

 

那时候还小,心智还不成熟,所以当时会有被父母“丢弃”的感觉,很悲伤,很愤怒。不能理解父母,还跟父母较劲胡闹。忙帮不上一点,反而尽给添乱。

 

每次回想起来,真的要感谢现在健康可爱的双亲。让鹿还能有机会把以前的遗憾弥补回来。

 

因为真实情况是,鹿的老爹从北京回来的时候,整整瘦了三十斤,人都已经脱相了,就像个小老头。娘亲也是,风尘仆仆,眼睛里全都是疲惫之色,苍老了那么那么多。可想而知在北京的治疗有多么不容易,而鹿偏偏在父母那么疲惫的时候各种作...


哎,简直不忍提及。

 

好在现在鹿的宝贝父母都在,鹿也懂事了,能开始明白父母的那些不容易,更感念因为他们的还在,让鹿还有“子欲养”的机会。

 

上个月鹿直接在网上订购了一台海尔mini洗衣机邮到家中,因为鹿的娘亲还总是手洗衣服。不是家中没有洗衣机,而是娘亲说就一两件内衣,觉得没必要开洗衣机。收到海尔MINI的时候,娘亲还在骂鹿,说鹿浪费钱啊balabala。可娘亲是嘴上说不要,身体却很诚实的嘛~笑的嘴都合不上了,逢人就显摆。哈哈~

66148d72-03c8-4455-8e1b-9bc568ef5936.jpg


要知道,能有让父母高兴的机会也是一种难能可贵的幸福啊~         

                                                                                                                                                                  ------------------------我是小鹿土豪的分割线----------------------- --


跟帖回复即有机会瓜分5000海贝

随机抽取50个名额

有没有很豪?吼吼 ~

鹿的迷妹们,快到碗里来吧~       

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~