请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【海星身边事】+青春不散场

标签: 原创

xuema 民间版主 9月09日 16:10

591 30 26


 


 


  时间都去哪了?当回忆过往时,就会感叹时间去哪了。


  那天傍晚,和几个以前上学时同宿舍的闺蜜一起走进一家很有情调的小屋~说起小屋,说的俗一点其实就是一个很有情怀的小饭店……走到楼上,被店家称为花园式餐厅的地方,一进门就看到“时间去哪儿的几个大字”看到70、80后的回忆,顿时感觉回到了青春,回到了一个宿舍疯闹的时期………


  我们这几个人,在学校时是一个宿舍的,彼此关系都很好,那时候衣服都互相穿,吃的用的好的真有一种要穿一条裤子的样子,毕业以后,犹豫离得都很远,联系的方式也只能在QQ或是微信上来,聊聊彼此的生活工作孩子家庭,女人在一起,这好像就是经久不衰的话题。后来,我们这几个人都相继结婚生子,但有一个姐妹是结婚了一直没要小孩,聊天时是说夫妻感情不是很好,我和另一位闺蜜还说起,她们谈恋爱的时候关系很好的呢,怎么就突然不好了呢?两个人的事,我们也不能插嘴太多,就这样一直再没询问婚姻的事。有一天,暂且叫闺蜜甲在QQ上跟我说:那关系不好的闺蜜乙离婚了,当时吃一惊,但也不是特别惊讶,因为之前她有说过,两个人最终还是分道扬镳了。生活又趋于了平静。


  去年秋天,闺蜜乙在微信上找我,我回了一句,她说:闺蜜甲离婚了。这个新闻可是大新闻,怎么可能的事呢?她的孩子比我家娃都大,离婚?开玩笑吧。当我打出这一串的问号时,闺蜜乙说:是真的,她老公在外面找了个小三……听到小三,我也就不那么惊讶了。要知道,当年闺蜜甲可是校花级别的,被多少人追都没有答应过。如果有人负她,她一定会不屈服的,所以想想,她的性格决定了必然的结果。明明很好的家庭,突然,我就想不出为什么会离婚了。回家和娃爹说起这事,娃爹说:可能是你那闺蜜太漂亮太强势,她老公没有安全感,先“下手为强”了。呸、呸,什么逻辑,我边说着,边吐槽老公说的话。不可能是这样的,当年她老公可是同学中的模范,如果说是女的先出轨,这个我们可能会理解,毕竟人长的漂亮,又有地位,难免遇到一些容易心动的人。这桩婚姻,总觉得很可惜,别人眼中的伉俪竟然也走到了这一步,真是路很长,谁都无法一眼看到底。



  我们几个找个位置坐下来,看到有情调的小餐厅里都是容易勾起回忆的文字,我们看到这些文字,自然而然的就聊起学生时代的趣事,看到坐在我对面的这两个离婚的女人,看到她们在聊学生时代的趣事时,脸上展现的笑容或不经意间眼角露出的一丝鱼尾纹,虽然被化妆品遮的几乎看不出,但还是能隐约的看到一点影子,毕竟,我们都不年轻了。看到她们笑的开心,我也很开心,也许她们现在的内心是快乐的,从婚姻里剥离出来对她们来说是一种解脱,这样的生活可能更适合现在的她们。




临窗而坐,一起说说话~~


 


 聊着说着吃着喝着,天色渐渐暗下来,娃爹一个电话一个电话打来问我:几点回来呀,用不用去接你呀。我看到对面她们眼里闪过一丝的忧伤,可能勾起了她们的曾经……


    在娃爹几遍电话后,我先打招呼回家了,到了小区门口,娃爹正站在那里看手机,看着家里亮着灯,我想:平凡人追求平淡的生活,一盏灯,一个人,一颗心在等你,你还能不急着回家吗?沐着月光,我们一起走进小区,一起回到了家…………


 


空中花园


这标语也是挺潮流的~~~



那些年,我们一起走过,青春不散场~~



小餐厅的一角~~





发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~