请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【话秋思】+十年

标签: 原创、 话秋思

怡红浪子 16 9月30日 12:15 来自:会员活动

1598 29 21

      u=3742359313,1568036952&fm=21&gp=0.jpg

      下午,W传来简讯,搜狐的博客网址,点开几篇日志才记起这是大学在一起时申请的一个小窝,没加任何好友,设置了仅两个人能看。那时会把每天的小心情记录在上面,期待的是多年以后还能再回过头来去看看当时的甜蜜,没想到十年后再看到时却感觉陌生很多。

       那时年轻,对一切毫无畏惧,虽然隔着遥远的距离,电话、短信、视频却填满每一天的生活。如果说最幸福的事就是在最美好的年华遇见最好的你,大抵如此吧。为了短暂相见,坐着卡塔卡塔的绿皮火车穿过大半个中国,凌晨的火车站只有零零散散的几个人,两个身影十指相扣相拥在一起等待着分离。因为相爱,总是感觉给你的不够多,会取了稿费给你买喜欢的手机,会在出门前为你准备好坐公车的零钱,会早晨打电话喊你起床……如果不是看到这些博客日志,也很难会想起自己也曾经那么浪漫和暖男过。

      然而再浪漫的爱情也经不起时间和距离的考验,随着岁月流转,从刚开始的猜忌到后来的小吵再到后来的大吵再到冷战,如爱情专家所言,当有一天你能接受冷战好几天不跟喜欢的人说话,那么说明你开始不爱她了,你能忍受她一个人伤心痛苦,说明你不再关心她。当知道你又一次跟同学们出去疯狂彻夜不归,我们也算走到了尽头。

      或许如所有跟我交往过的人所言,对待感情跟对待物品是两个截然相反的态度。一个钱包用的再旧也舍不得扔掉,但是一段感情如果出了问题,却走得连头都不会回一下。如此果决,如此理智、如此无情。换了手机、停掉了所有相关的微博、QQ、邮箱等联系方式,正逢毕业,来到了另一个城市,开始新的生活。

      再后来的某一天公司邮箱突然收到了你的来信,知我如你,你懂得我的习惯,懂我的一切。从学校毕业网站上查到了我的就业公司,然后进到公司网页看到公司邮箱的后缀,然后就猜到了我的邮箱地址。那封信件一直没回,因为不知道如何去回答里面的问题。再后来就接到了你的电话,接起挂断、再打、再挂断,再后来一句“我们不可能了”,是接下来几年的平静。

       再后来,一个陌生的QQ加进来,一句简单的“过得还好吗?”知道是你。彼时,心境已不是从前,都沉淀了很多,各自也都有了新的生活,静静地聊着这些年的点点滴滴,听你说着这些年的经历,父亲因病离开,曾经我们说好一起回去看望他的,但是没有实现就分开了。你说着那时的伤心和思念,末了问,“你想过我吗?”一句“我们回不去了。”算是给你的回答吧。

      在这样一个秋日的午后,放下手头的事情,冲一杯咖啡,跟你闲聊着过往,记不得这样的聊天有多少次了,心中已经不再拒绝你的存在,在众多的交往的人中在分开后还能像现在这样再平静长聊的也只有你了,或许因了那句热恋时所说,就算将来不在一起了,也要平静相处。只是我在分开后就忘了,你却还记得。 谢谢你的你坚持,也谢谢你的理解,百般不好的我却能够遇见你们。

      十年,我们从青葱年华步入到而立之年,我们闻遍了百花香,我们尝透了爱情的果,深愔了生活的酸甜苦辣,现在的我们已不能再说“给你的爱一直很安静。”但是这种酸涩的经历,让我们更加懂得去珍惜眼前人。

      初恋再百般美好,再难以忘记,但是抵不过生活的柴米油盐。十年,让我们学会了向生活妥协,十年,让我们学会了珍惜在手的一切,十年,让我们知道了该如何跟过往说再见。

      好好照顾自己,好好生活!

20111129215650_QEhY3.jpg

(图片来源于网络)

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~