请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【小帮手】为什么空调要用铜管

标签: 常识

Djing 14 10月07日 12:56 来自:家电百科

33094 2 1

  空调在人们的生活中是比较常见的,而且使用也是比较频繁的,尤其是在炎热的夏季。而对于空调材料的选择,不少的人们并不是很了解,对于空调室内外连接材料的选择,建议大家使用铜管为佳,那么为什么空调要用铜管呢?使用铝管会有哪些弊端呢?


  为什么空调要用铜管

  

  为什么空调要用铜管—使用铜管的优势

  空调室内机与室外机的连接,需要连接材料进行连接。普遍应用于空调室内机与室外机连接的材料为铜管和铝管。目前,空调连接材料使用最普遍的是空调铜管。为什么呢?因为制冷剂最终是要在蒸发器中吸收热量,再在冷凝器中释放热量,空调铜管外面还要与散热片相连,连接管内通过的是制冷剂(氟利昂,俗称雪种)。所以,这个制冷剂用的铜管质量好坏直接影响着空调的制冷效果。

  铜管的耐压力高,不易腐蚀,使用寿命也比铝管要长;制冷铜管的导热性比铝管要好的多,焊接性能、机械强度也远比铝好,当然空调铜管的价格方面也会比铝管贵一些。很多消费者为了省钱或者贪图便宜,他们将冰箱、空调机铜管改薄或直接改用铝管,价格就相对变低了,但性能当然比用铜管的差很多,制冷效果也没有比用铜管的制冷效果好。


  为什么空调要用铜管—使用铝管有哪些弊端

  铝管的密度小、质地软等这种特性,在力学性能、弯曲性能方面都无法和铜管相比。此外,铝和铜的密度不同,截面也不相同,如果用铝管和铜管相接,连接处可能焊接不牢固,容易造成制冷剂泄露,甚至可能爆炸。铜铝连接容易造成铝管腐蚀,导致制冷制热效果变差,甚至引发空调不能正常工作。 由于材质的不同,铝管寿命几乎只有铜管的一半,制冷效果也相对更差,由于弯曲性能比铜管差,如果消费者要移机,想要再次弯曲铝管,难度很大,基本上需要更换新管子。

  现在大家对于“为什么空调要用铜管?”的问题,已经有了基本的了解了,希望能够帮到大家。其实这些都是很常见的小常识问题,大家多掌握一些相关的知识的话,对于自己的生活是有很大的帮助的,也是可以增添很多的生活小乐趣的。

  转自舒适100

  心得很简单的小知识希望能帮到以后购买的空调的你。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~