请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【一本正经鹿白话】厉害了,我的妈!

标签: 一本正经,鹿白话,保健品,海尔,血压计,

小鹿鹿 12 10月21日 14:49

19053 143 110

这世上有一种爱,叫你妈觉得你该吃药了!!”笑着流泪脸

 

已经不记得这是这个月第几次接到娘亲“安利”本鹿的电话了。说实话,这也就是亲妈,要不鹿宝真心觉得这是想拉我入伙搞“传销”,发展下线呢!哎~毕竟二十几年感情在这呢,也不能随便拉黑不是。

 

一般对话的画风是酱婶滴:

 

妈:喂,宝贝儿,妈又发现一个新产品,老好老好了balabalabal~~~~~~(各种牛X,各种夸)

 

ME:不要!别买!不要!千万别买!!!(无限循环中)

 

...... ......


 然并卵,母上大人的电话一般只是来显摆和通知的,并不是真的在咨询本鹿意见。所以,即使本鹿斩钉截铁+义正言辞的拒绝也是没什么卵用,一周内保证会收到当时那个被果断拒绝的“神药”。

 4.jpg

是的,没错。鹿的娘亲就是个保健品终极发烧友!!

 

有事没事儿就喜欢购买各种功效的保健产品,拦都拦不住。那激情,那信念,就跟被洗了脑了似的!从内服的胶囊、片剂、各种茶到外用的擦的、泡的、贴的.......各式各样。只有你想不到,没有她买不到。家里面瓶瓶罐罐的各种保健品,如果真的按规矩准时吃,都吃全了量大的可以顶一顿饭了!且鹿还是个被殃及的可怜池鱼。


哎~经常会收到各种奇奇怪怪的东西,每一个都有着神乎其神的功效(当然,有个别的确实很好用)。而鹿的娘亲就像一个“贴心售后”一样,随时信息轰炸监督鹿的使用情况。鹿严重怀疑自己是不是被当成试药的了?

QQ截图20161021141038.png


一想到这些有点鸡肋的保健品对应的那些白花花的银子,鹿宝分分钟爆炸好吧!!


BOOM~~就想说请把药钱直接给鹿!!保证钱到病除!)

 

为了这事也跟娘亲干过架。但每一次反而都成了鹿宝的错了,娘亲还觉得特别委屈。因为站在她的角度,就是她关心鹿,为鹿好,花着钱还挨着骂!觉得不被领情。好无奈~

 

哎,是不是到了这个年龄的中老年人都对保健品有着迷之执着啊?后来想想,算了,就当她自己花钱买个心安吧,开心就好,反正拦也拦不住。

 

不过渐渐的有点愈演愈烈的趋势啊!最近“安利”鹿新东西的时候居然发来好多奖状啊图片之类,其中几个还说是习大大和另一位领导人给的题词!

 ed372f2eb9389b5095711fba8335e5dde5116eb7.jpg


ARE YOU KIDDING ME?


当时鹿的心里只有一个想法——亲娘啊,中毒这么深还能不能救了?!


领导人题词这个事,虽然具体真实性鹿宝也无从考证,但是本能的用膝盖想想都知道不可能啊。习大大耶!国家领导人诶!人家国家大事还不够忙的,能有那闲工夫给你一个小企业的品牌题词?!!如果真的是真的,微博和各网站的头条早就争相报道了,哪里还用得着通过“我妈告诉我”才知道!对不对?

 

反正鹿就觉得是假的,太夸张了。这些做保健品的,动不动就喜欢跟国家领导人沾点边。什么领导人御用啊,钦点啊之类的。以为这样能提高产品的可信度,殊不知过分的夸大就等于自己“作死”。

 

其实鹿有查过相关新闻,貌似在中老年这个年龄层确实是对保健品情有独钟。一个是他们年龄渐渐大了,身体确实不如从前,急于自我保养;另一个是,很多保健品销售都是走的温情路线,生活起居,里里外外,细致入微的关心会让这些儿女不在身边的老人们觉得格外的温暖和依赖。所以这时候他们的关系已经不是单纯的销售者和消费者,而是多了一层似友非友的感觉。

 

正是因为有了这么一层“朋友”的感觉,所以各位中年大妈大叔们才会格外信赖保健品的销售人员。基本他们说什么,大妈大叔就信什么。如果是销售中的“好心”人还好,最多只是跟你推销一下产品,让你购买;如果碰到那种“黑心”的,真的是会给整个家庭添堵!推销产品的同时会挑拨父母跟子女的关系,你说欠不欠?!比如推荐了哪款保健品好用,但子女不同意买,就会在老人耳边吹风,说子女舍不得钱啊,不孝顺之类的,着实可恶!!

 7d210ef790529822df7245f1d0ca7bcb0a46d445.jpg7d210ef790529822df7245f1d0ca7bcb0a46d445.jpg


那到底应不应该买保健品呢?

 

保健保健,顾名思义,只是对身体健康起到一个辅助作用,它并不是药物,也起不到什么治疗效果。至于应不应该买,鹿的观点是,正规的保健品,如果经济条件允许的话,买一点吃还是有必要的。比如给老人或者小孩子补充维生素,补钙啊之类的。或者讲究养生美容的女性吃的鱼肝油,维E等等。但是那种乱七八糟,五花八门,价格还特别昂贵的东西就千万不要买了。比如之前风靡一时的神马治疗床/治疗被的,动不动就上万的价格。其实功效都是被吹出来的,好是确实比普通的床/被子要好一点,但实际上对某些病症的帮助真的是微乎其微,而且制作成本真的远没有那么高!


再一个,纯粹是听了什么“讲座”,脑子一热,为了所谓积分或者返现的, 那也不要买。至少得等脑子凉了之后在重新想过是否真的需要。

 

比如老年人常出现的三高问题,有些销售者就会天天免费给老人测血压啊,然后一看“哇!好高!好危险”然后就忽悠你们买他们的产品啊!


要知道降压药这种东西吃多了是有副作用的,鹿一向认为“是药三分毒”,如果能不吃药还是不要吃的好,尽量食补更健康。而且,天真的鹿的亲们。不过就是免费给测个血压而已,就感动成那个样子?海尔血压计一键操作,易学易用,全智能加压,测量更准!价格还便宜。有了海尔血压计,自己在家想测就测,这才能体现出您的真实健康状况!做一个理智的消费者。

QQ截图20161021144055.png


鹿的迷妹儿/弟们,你的身边是不是也有这样的保健品发烧友呢?一起来吐槽一下吧。我们评论里见~比心



发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~