请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

AP、路由、中继、桥接模式分不清楚?

标签: 使用技巧、 硬件设备

槿花 14 10月27日 16:38 来自:家电百科

984 94 69

现在的路由的普及率以及很高了,大多数已经开始支持多中网络连接模式,那么我们就挑一款模式较全的路由来了解各种模式的区别吧。模式最全的路由器包括AP(接入点)模式、Router(无线路由)模式、Repeater(中继)模式、Bridge(桥接)模式、 Client(客户端)模式。

先来看看……

AP(接入点)模式

图片8.png

AP(接入点)模式下,只需要把一根可以上网的网线插在路由器上,无需任何配置就可以通过有线和无线上网了;在此模式下,该设备相当于一台无线HUB,可实现无线之间、无线到有线、无线到广域网络的访问。说到底就相当于一台拥有无线功能的交换机。

需要注意的是,此时通过LAN口或者无线上网的用户设备获取的IP为上级路由分配的IP地址,所以无法管理本路由。

适用场合:例如只是作为有线与无线接入点时,需要与上级路由下的设备互通时使用。

Router(无线路由)模式

图片9.png

在Router(无线路由)模式下,路由器就相当于一台普通的无线宽带路由器;平时我们使用的都是这种模式。需要连接ADSL Modem(猫)或者光猫等设备来进行配置。

适用场所:用户自己办理了宽带业务情况下使用。

Repeater(中继)模式

图片10.png

Repeater(中继)模式下,路由器会通过无线的方式与一台可以上网的无线路由器建立连接,用来放大可以上网的无线路由器上的无线信号

注意:放大后的无线信号的名称和原来的无线路由器的无线信号名称一致。

适用场合:有一台可以上网的无线路由器,但是该无线路由器的无线信号覆盖有限,希望无线信号可以覆盖更广泛的范围时使用。

Bridge(桥接)模式

图片11.png

Bridge(桥接)模式,路由器会通过无线的方式与一台可以上网的无线路由器建立连接,用来放大可以上网的无线路由器上的无线信号;

注意:放大后的无线信号的名称和原来的无线路由器的无线信号名称不一样。

适用场合:有一台可以上网的无线路由器,但是该无线路由器的无线信号覆盖有线,希望无线信号可以覆盖更广泛的范围时使用。

Repeater(中继)模式和Bridge(桥接)模式都是通过无线的方式连接到一台可以上网的无线路由器上,放大该无线路由器上的无线信号;区别在于Repeater(中继)模式下放大后的无线信号名称和之前路由器上的一致,而Bridge(桥接)模式放大后的无线信号名称和之前路由器上的无线信号名称不同。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~