请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【一本正经鹿白话】如果贱人都闭嘴,世界将变成美好的人间!

标签: 一本正经,鹿白话,贱人,海尔定制

小鹿鹿 12 11月04日 10:50

24484 119 91

什么样的人是贱人?所有让你不开心,会带给你负面情绪的人,都是贱人!!

 

不知道是不是因为年纪大了,鹿君开始越来越在意自身的感受了,跟人相处时不会再一味的去附和和妥协,而是会搞清楚自己内心真正的诉求,把重点放在自身的情绪感受上,有意识的去接触能让自己觉得愉快的人和事。而那些让鹿感受糟糕,会带给鹿负面情绪的人,鹿会让他们有多远滚多远!哪怕是喜欢的人都不行!

 

真的,我们每个人的生命这么宝贵,不过短短几十年(反正鹿觉得自己应该活不到100岁)。这么有限的生命,我们为什么要把时间浪费在给自己添堵的人身上?让自己过的那么不愉快。人活着为了什么?难道不是自己开心最重要?

 

开心就好.png


鹿以前有一个很喜欢的人,他很优秀,身边聚集了很多大美女,大胸,马甲线,长腿,还都是各行各业的优秀人才。要么有颜,要么有钱,要么既有颜又有钱。而鹿这么个矮穷矬,要啥啥没有,就有一颗不值钱的玻璃心!所以那时候那个自卑啊!压抑啊!活不起啊!觉得自己怎么可以这么差劲呢!喜欢都是偷偷的,因为觉得自己配不起,然后每天自怨自艾,负能量爆棚。

 

有时候好不容易转移注意力让自己不去在意,结果“男神”一招手,鹿又乐的屁颠屁颠的了;这边正乐呢,转身就看“男神”朋友圈晒和其他妹子的合影,那个心啊,瞬间被虐的细碎细碎的了。

 u=2831994756,1870559389&fm=21&gp=0.jpg

后来有一天,鹿好像被雷劈了一样,一个瞬间突然觉悟通透了!觉得既然关注着他让鹿这么痛苦,那为什么还要继续关注来折磨自己呢?想到此,立刻干净利落的删掉所有的联系方式。第一天或许还有点不适,但时间越久越觉得没有了他的影响,世界都变成了美好人间。

 

看吧,即使是你喜欢的人,如果不能让你变成更好的自己,或者说不仅不能让你变的更好,反而还会影响的你越来越糟,那TA就一定是你要远离的对象!

 

对喜欢的人都尚且如此,生活中的其他人自不必说。

 

比如索取你情绪价值的同事

 

可能大家一起做一个项目,虽然辛苦,但是你正斗志满满燃烧自己的小宇宙呢,那边同事开始“半死不活”的抱怨散发各种负能量,一会说其他公司给的待遇更好;一会说老板是白痴;一会说项目做了也是白做......结果给自己都弄的没了激情,瞬间也跟着一起焦虑懈怠了。

 

000.png


别说是自己定力不够哇。大多数的我们本就是普通人,没有那么强大的自信在一片否定声中还能坚定不移的坚持自己。要不我们早都成了马云了是不是?因为我们,就是一种会接受心理暗示的动物啊。就好像准备考研或考公的人,如果旁边总有人说“哎呀,这个好难考!这个超难考!这个考上了也白考”之类的,久而久之,自己是不是就真的也这样认为了?

 

比如影响你心情的叨逼叨朋友


每个人的价值观都不同,比如有的人就喜欢存钱,省吃俭用的苛刻自己,然后看着自己卡里不断增长的数字就觉得很幸福很开心;也有的人呢,同样省吃俭用苛刻自己,不过却是把剩下的钱去买包包,虽然可能几个月穷的都只能吃土,但是只要看见自己的包,就是吃土都很开心啊。这两种人,没有谁对谁错,价值观不同,在乎的东西不同罢了。只要他们自己开心就好了啊!

 

可是为什么我们身边却总有那么些个用自己价值观去要求别人的人?

 

人家省吃俭用存钱吧,及时享乐主义就看不惯,天天在人家眼前晃“不能苛待自己啊,那么省,最后钱都给别人花了,不打扮自己都没人要啊巴拉巴拉~~~”然后给人造成精神紧张,真的怀疑自己是不是“土鳖”啊?难怪没人爱啊?然后看着拎着名牌包打扮光鲜的人就好羡慕啊,好自卑。

 

你说某些人是不是闲的呢?人家省吃俭用,用你买I6的钱,买了一套沙发;用你换I7的钱,人家换了一张豪华大床···最后你手里的永远是过时的手机,人家却得到了一个家。羡慕吗?

 

反过来也一样。一些极致的“吝啬鬼”看不惯新型消费人群。不仅看不惯,有时候更会酸里酸气。什么都贪小便宜,拎的包几十块就好了啊;买水果,不新鲜又怎样?减价处理啊。可是你自己吝啬也就算了,没道理要求别人跟你一起吧?


比如,我就是喜欢定制款的家电怎么了?看着我就开心,看着就是既满足又幸福!你管我是不是比杂牌子的多花钱了!家电我就是乐意选海尔的定制款!!哼~闭嘴吧,臭贱人!


57454994N2dfd74dd.jpg

101649545914848693266463_x.jpg


你有经历过什么被“贱人”叨逼叨影响心情的事吗?

欢迎分享与吐槽,热门回复鹿宝额外打赏20海贝哦~

 

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~