请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【谢谢你的宽容】让我明朗了什么才是我想要的生活

标签: 原创、 宽容、 进步

coser 民间版主 11月18日 11:03 来自:会员活动

626 86 18


一直都很感谢你。

毕业那年,工作屡屡碰壁,很多公司都不愿意要应届的毕业生,说白了无非是没有工作经验,担心工作进展慢,当然也有例外,有的公司却很青睐应届毕业生,原因也是简单,因为应届毕业生便宜且单纯,易洗脑。我的第一份正式的工作是二手房中介,每个月480的底薪加提成,每天汉子一样的奔跑着,不停的塞小卡片,领了3个月的480底薪,在一次公司早会被点名批评了,原因是我每天喝水太多,不下5杯水,如果公司人人都像我一样,每天5杯水,那岂不是一点艰苦精神都没有?!被批评的我顿时就懵了,回来之后男朋友让我辞职,一起回到了家乡。

psb 5.jpg


回到家乡后,进入了新的工作岗位,直管我的上司姓蒙,他让我直接称呼他蒙哥,不需要加职位职务。之前的工作扔给我巨大的阴影,总觉得一切都要小心翼翼,领导如果语气大声一点,我都诚惶诚恐,总担心自己是不是犯了错,越是小心越是来什么,结果我把重要的文件发错了,当时已经是中午下班时间,文件也追不回来了,我急得眼泪一直掉,蒙哥正好钥匙落在办公室,返回来拿,看到我这样,连忙问出了什么事情,在了解事情的经过之后,他一步一步的教我,遇上这样的事情怎么解决。在半个小时的时间里,就被蒙哥解决了。之后的工作中,蒙哥在我犯各种错误的时候,总会耐心的指正,让我独立的解决工作上的问题,出现错误的情况下为我点拨。因为经验不足,我经常犯错,每次被批评的时候,蒙哥总会说,没事,屡败屡战!在一路的批评中,能力也培养起来了,从工作中的办文拟文,到大大小小的各种问题,基本上都能柔韧有俞,从小的基本工作到大的应急问题面对,慢慢的被蒙哥培养起来了,一年之后我被大领导表扬了,说我飞一般的快速进步,这让我打心底里感谢着蒙哥。

psb 7.jpg


不仅仅是工作上的进步,蒙哥更多的是点明了我未来的方向,起初我是一直很迷茫,感觉是跟着生活的指挥棒走,1年半之后,蒙哥回到龙州,回原单位去了,所有人都惊呆了,连大领导也想不通,我也想不通,因为他这次由龙州县调到市里,其实就是升职,而且也已经上会了。面对我的疑问,他说,别人说什么,就做什么,没有自己的想法没有自己的目标,跟行尸走肉有什么区别?关系户的老油条总是趾高气扬,工作氛围太差影响心情,还不如回我的龙州,大家都是团结一起的兄弟,再累也觉得开心!做什么样的工作能让你快乐让你在累的情况下还满满的成就感,人生还很长,与其行尸走肉般活着还不如过自己想要的生活。

他的话同时也点明了我,对啊,与其行尸走肉般活着还不如过自己想要的生活,几年过去了,每次激情满满的上班时,都会很庆幸,有了他的指导和点拨,我才明白了,人要有目标有方向有想要的生活,才会真正的进步,真正的开心。环境再不济,也要努力去绽放,哪怕是短暂的精彩!

psb 11.jpg

psb 10.jpg


现在我也是抽调到别的地方,这里年底的时候,很忙,连续加班一个月,周末都没有,有时候一天加班最长的是连续21小时,只有3个小时的休息时间,刷牙洗脸吃饭都在办公室,辛苦,但是却很开心,加班完看到我们做出来的成果以后,特别自豪。和我一起工作的同事,大都是同龄人,一样的年龄一样的干劲一样的公平面对,在分配任务的时候,如果我忙不过来,先做完的同事二话不说就帮忙,这种团结让我有一种荣誉感,我知道这才是我要的工作,我要的生活,积极向上。每次蒙哥微信问我最近的生活时,我都会说,现在我变得和你差不多了,工作特别累特别辛苦,但是特别开心。

没开口说谢谢,总觉得用谢谢两个字来表述有点轻。良师益友的感激之心就一直在心里吧!

蒙哥还是老样子,工作很忙,但是很充实,钓鱼、旅游是他的最爱,看着他镜头下的山水,总是羡慕不已。

psb 2.jpg




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~