请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【水之道】洗护合一,你所不知道的洗护知识,教你养出健康发丝!

标签: 论水之道

coser 民间版主 11月23日 10:59 来自:海粉评测

57 20 3


  coser引导语:洗澡洗头对我们来说几乎就天天都做的事情,但是洗护却有着很多的小知识,看一起看看吧!天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。教你养出健康发丝的小建议,快来围观吧!

  
文章部分来源:百度文库
 
  几天洗一次头发?最健康?
  
  西医建议:
  
  1、最好隔天洗一次,这样比较科学。
  
  2、有些做特殊工作的人,由于卫生要求,还是要坚持每天洗头。但无论什么人,清洗头部的时候都要注意洗发液的选择,避免使用碱性过大的洗发液,最好加上护发素。
  
  中医建议:
  
  1、最好每星期洗三至四次头。
  
  2、在户外工作时间长的人和脑力工作者,可以适当增加洗头次数,除此之外还要经常梳理,促进血液循环。
  
vvvvv.png

 
  有晚上洗头习惯的人,要尽量改变晚上洗头习惯,其次要在洗后擦干头发,或者用电吹风吹干,确保清洁、轻松、健康皆不误。
  
  天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。
  
  头发护理二合一,养出健康发丝
  
  洗头前的准备工作
  
  将纠结的头发梳开,可从发尾处先慢慢梳开,再从发根部从头梳至尾,甚至可以将头朝下,从脑勺部往前梳开,让发丝顺畅、增进血液循环,执行清洁工作才能事半功倍!
  
  洗发就如同护肤一般,必须从基本的清洁工作做起,完整的清洁工作才能除去阻碍吸收养分的物质,后续的滋养动作才能有效吸收。
  

 
  首先,将洗发水置于掌心,搓揉起泡后才抹于发上,由发根洗至发尾,并让头发成自然垂下,使用指腹来轻推按摩头皮各处,来回两三次。
  
  接下来以流动的温和清水徐徐冲洗,勿使用太烫的热水,会导致头皮过度干燥。
  
  润发、护发不能省
  
  润丝精、护发素这两种产品其针对的功效迥然不同,润丝精着重保护,避免整烫吹风等化学作用产生的伤害,可天天使用,亦可着重于发尾的部分加强使用。
  
  至于护发素是着重修缮的功能,修补受损发质,隔离紫外线的入侵,一周一次即可,由头皮至发梢,揉进头发各部位,再使用清水冲洗干净。
  

 
  洗净后,可用宽齿梳从头梳至发尾,并用毛巾包裹头部,让护发素的保湿成分得以完全发挥。
  
  深层清洁的的工作,可促进头皮活动,亦会使人精神奕奕,彻底将头发扫除干净。
  
  吹发小贴士
  
  吹整头发时,最适当的距离为10-15公分,勿让热风太靠近,若是想使头发蓬松拉高,不妨试着反方向吹干,如此便能让发型蓬松有型。
  
  coser编后语:除了洗护用品要用对,热水器也是要选合适自己的!海尔的热水器款式多样,总有一款适合你。润丝精、护发素这两种产品其针对的功效迥然不同,润丝精着重保护,避免整烫吹风等化学作用产生的伤害,可天天使用,亦可着重于发尾的部分加强使用。


本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~