请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【一本正经鹿白话】致天下所有欠钱不还的贱人

标签: 一本正经鹿白话,小鹿鹿,海尔冷柜,欠钱,贱人

小鹿鹿 12 11月25日 10:31

19345 168 86

经常听到人说,欠了钱的反而是大爷?

 

鹿宝表示不服,谁说的?谁说欠钱的就是大爷?

 

明明特么的是祖宗好嘛!!(笑着流泪脸)被欠过钱的和正在欠钱中的亲们,一定深有体会吧!

 c5c6fd3a3499c616b8ce157afa0ba2cf.jpg


现在这年头,除非是欠了银行钱的,否则,其他一切私借都是“祖宗”。

 

欠钱的不是应该理亏吗?怎么欠钱的还变的这么理直气壮了?

 

没办法,纵是理亏,也抵不过“人不要脸,天下无敌”啊!!因为他不要脸,所以他已经无敌了!!如果他要脸面的话,又怎么会轻易借钱呢?既然借了,又怎么会不兑现承诺,迟迟不还呢?所以,他们的世界观里钱是凭自己本事借的,凭什么要还回去?

 

可是,你以为你凭的是什么本事?你以为你借走的又是什么?

 

凭借的无非是对方看重你们的关系;而借走的更不仅仅是钱,还有对方对你的感情和信任!!不然,人家的钱又凭什么要借给你呢?自己留着干嘛不好?就算换成硬币扔水里还能听个响声呢~总比借出去之后自己变“孙子”把你供成“祖宗”要强的多。

 

其实到现在鹿都搞不明白,遇到逾期不还的时候,为什么反而是我们这些借出钱的,要债要的扭扭捏捏,低三下四的,而欠钱者反而理直气壮又惹不得的样子。凭啥呢?

 QQ截图20161125095634.png000.pngQQ图片20161125100104.jpg


鹿想,之所以要钱要的扭捏大概是基于两个原因吧。一是,顾忌关系和面子,怕对方觉得自己小气,从而伤了两人的感情;二是,怕说话硬了,对方干脆破罐子破摔咬死就不给了,爱咋咋地。

 

~做人好难,做好人更难。善良的人总是被欺负。


有人说谈钱伤感情,也有人说谈钱能伤到的不是真感情。都有道理,但是第二种的前提是,你们要有那足够“硬”的关系。亲兄弟还明算账呢,父母与子女还有因为钱反目成仇的呢!更何况是你、你、你.........人和人之间这么微妙的关系,谁又能保证什么?

 

鹿掰着手指头数了数,如果刚好我有,对方又需要,能让鹿宝心甘情愿借出去的一共只有寥寥三人。至于其他人,恩,五元以下还是可以考虑的(认真脸)。

 1454233643875803.jpg


几种常见的拖延套路

 

第一类,态度超好型。每次不等你提,自己主动提出要还钱的,然并卵,却从来不执行的。今天说,诶,我晚上肯定给你;晚上不见人了。然后第二天跟没事人一样,不等你说,又自己主动说昨晚上啥啥原因,明天肯定给。明日复明日,就这样一直拖啊拖。

 

虽然态度是好,但做事真心让人极讨厌的。若真的有什么特殊原因暂时还不上,可以直接说大概什么时间才可以还,而不是一天一个谎,实在消磨人的信任。

 

第二类,装可怜型。一问他要钱吧,就哭穷,卖惨。什么上有高堂住院,下有妻儿待养的。搞得问他要钱都有负罪感了,是我们错了。

 

第三类,找不着人型。对,就字面意思,如果借的数额比较大,万+的直接消失不见,什么解释都没有,就是联系不到人。

 

第四类,迷之自信型。总有那么一类人有只迷之自信,鹿通常称这类人为奇葩。这类人通常的表现是,当你跟他提还钱的事的时候,他反而会翻脸:不就是借了你几千块钱嘛~还能不给你啊!愁你那抠样.........bi~~~~~~~~~(此处消音) 搞得我们一脸懵逼,WTF!发生了什么?我在哪?我是谁?

 

第五类:臭不要脸型。最气人的就是这一种,要钱?没有!可是却消费着自己都舍不得的消费。再问,干脆就摆明了耍赖不想给了:哎呦,你又不缺我这点钱,总要什么啊!我比你穷balabala

 

妈个鸡,你穷你有理了呗?你穷你光荣了呗?被借人的钱就是大风刮来的?就算比你有钱,可是凭啥要救济你?更何况,你这负债的比借钱的活的还潇洒。

 

遇到这些欠钱的贱人怎么办呢?

 

人生难免遇到各种奇葩,当我们把钱借出去的那一刻,就应该抱着不仅钱回不来,还会失去对方的态度。这样心理或许会稍微好受点。

 7aec54e736d12f2eed42b5ca4fc2d562843568d0.jpg


数额少,就当花钱买个教训。

 

如果实在眼瞎,相信了错的人,借出去了数额比较大可是又要不回来。咋办?

 

听鹿的,弄!死!他!!!


砍倒剁碎了给他装冷柜里!

 

海尔BC/BD-102HT冷柜,节能小巧不占地。反正他都不让你活了,你还留着他干啥!


0000000000000.png

(以上言论纯属广告,出现任何“命案”鹿宝概不负责!谢谢!)


----------------------------------------我是鹿宝土豪的分割线---------------------------------------


今天星期五

鹿宝要控制不住记几体内的洪荒之力了

心情嗨到飞起

当然,也要把这份好心情分享给鹿的迷妹们

6666大海贝哇~

只要评论就有机会凹

就想问,还有SEI!

祝大家周末愉快,么么哒~~


ps:奥,对了。如果你也正在“追债”中,那就快把这篇帖子转给那个欠你钱的银吧!右下角就可以分享到微信哦!


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~