请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【一本正经鹿白话】对她,我们都该多点耐心

标签: 一本正经鹿白话,耐心,海尔集成灶

小鹿鹿 12 12月09日 10:38

18926 108 69

鹿昨晚活生生被自己的老妈气笑了。对,就是气到嘴角抽搐,抽搐到笑的那种。很多时候鹿都觉得如果年轻时候老妈能坚持读书选择从医的话,绝对会是个中高手!就凭这对各种“药”的迷之执着。

 

是的,昨晚你们的大鹿宝宝又被她的无良娘亲给逼着吃药了!出了保健品的“火坑”又入中药的“泥潭”。因为鹿有间歇性失眠症+神经衰弱,所以鹿的娘亲总是时不时的寻来各种“良方”,不远千里的邮寄过来。

 QQ截图20161209101855.png

昨晚便是对鹿的第N+1次折磨,一遍遍重复叮嘱鹿要吃药。但是那个劳什子的中药真心没用,又难吃,鹿吃了好多天一丁点的好转都没有所以就放弃不吃了。但是鹿的老妈不干啊,每天不厌其烦的一遍遍的重复这个多么多么好,中药见效慢balabala.......你们想象一下,同样的话总是对着你重复着说是一种什么感受?反正鹿是知道大话西游里那些被唐僧墨迹死的小妖的感受了。

 

说实话一个人如果在你耳边不停的墨迹,唠叨,真心是件很让人抓狂,很折磨人的事。有那么几个瞬间鹿宝真的燃烧完耐心分分钟就要炸了!

 u=2699444709,935617235&fm=21&gp=0.jpg

巴特,转念想想:诶?~自己眼中“超人”一样的老妈好像也已经是个年过半百的老太太了。脸上皱纹好像也比以前多了,手好像也没以前那么光滑了!又想想,烦人是烦人了些,但至少这个老妈是本着一颗为了宝宝好的心吧!想了一圈下来,鹿便觉得不应该跟一个“老人家”计较。(本文来自海尔社区小鹿鹿)

 

生命其实是个轮回

 

其实鹿以前的脾气也不怎么好,尤其是在家里的时候,更是“横行霸道,无法无天”,耳边一直循环着娘亲无休止的叨叨叨,鹿宝也曾为此暴躁过。

 

发现新玩意,

 

“这是什么啊?”

“说了你也不懂”

 

聊天开篇,

 

“中午吃了什么啊?”

“不是都问过了,又问”

 

........

 

还有很多很多类似的小细节,是不是觉得似曾相识?是不是觉得很熟悉?是不是你也经常这样?

 

之前网上看到过一句话,大意是说,我们总是把最好的一面拿给陌生人,而将最坏的一面留给最爱自己的人。

 

是啊,我们的耐心还有宽容往往更多的给予了陌生的或者不那熟悉的各种朋友,反而面对家人的时候会因为一点点小事便不耐的“撒泼打混”!

 2016011110592165822.jpg

觉得自己老妈整体唠唠叨叨的好烦人!(本文来自海尔社区小鹿鹿)觉得老妈面对新东西什么都不懂好落伍!觉得明明说过的问题老妈又问好无语!觉得···觉得···

 

可是我们有没有想过,当我们刚来到这个世界的时候,连话都不会说,是不是她不厌其烦的反复教我们?

 

当小小的我们对什么都不懂,每天十万个为什么追着问的时候,是不是她慢声细语的解释给我们听?

 

当我们天天跟屁虫、狗皮膏药似的不分地点,不分时间缠着粘人的时候,是不是她耐着性子反手拍拍?

 

就算现在,我们回家时说的最多的应该也是

 

“妈!我饿了!”

“妈!我袜子呢!”

“妈!我秋裤呢!”(啊哈哈哈)

“爸,我妈呢?”

 

所以啊,在我们什么都不懂的时候是她耐着性子一点点把我们抚养长大;到现在,随着年纪的变化,也该是我们反过来对她多些耐心的时候了。(本文来自海尔社区小鹿鹿)

 

哟呵,一不小心说了这么多,感情来了刹都刹不住啊!做了一半的饭还在锅里呢!但是生活啊~感悟啊~这东西,来了就得随时记下来不是?万幸宝宝有海尔集成灶防干烧,感温灵敏,智能操控,安全无压力。完全不怕做饭途中出什么“幺蛾子”!哈哈~好了,不缩了,宝宝接着煮饭去鸟~~


fab6a091-1884-4168-b332-2422ed34ac60.jpg


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~