请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】冬天里红糖姜水暖暖的

标签: 原创、 红糖姜水、 冬日温暖

coser 民间版主 12月19日 14:52 来自:海粉评测

350 41 23

冬天到了,天气冷飕飕的,北方的朋友们有供暖,我们南方的朋友们也要做好保暖的措施,但是冬天人的免疫力也会降低很多,大家难免有个伤风感冒的,大家在伤风感冒的时候,可以试一试红糖姜水,伤风感冒的时候喝一喝,可以治疗缓解感冒的症状,很多孕妈感冒期间都是这个法子来治感冒的呢!姐妹们小日子来的时候也可以喝上一杯,整个人都舒服多了。如果你是上班一族,早上起床,喝上一杯红糖姜水,暖暖辣辣的,暖胃又驱寒,最适合冬天了。

Coser的家乡是糖都,顾名思义,盛产糖的地方,各种名目的糖都有,小时候的冬天妈妈总会在家把老姜切片以后和红糖一起煮,煮出来的红糖水甜甜的,辣辣的,让我们喝,现在工作忙多了,没时间煮,妈妈就从家里带了一大箱的红糖姜,让我在办公室的时候泡着喝。

年底工作忙,各种加班,唉,这个12月份我基本在社区都没得上多少次,写的原创也是才1篇,可见工作量多大,经常熬夜加班。冬天一旦熬夜,身体就很快做出反应,那就是第二天都会嗓子干哑疼痛,小感冒,吃药打针对身体有一定的副作用,下班回到家已经是又累又困了,烧开水,把红糖姜放到碗里泡开,等上那么2分钟的时间,红糖就慢慢化开了。

红糖1.jpg

红糖4.jpg

这个就是我下班回到家后自己泡的红糖姜水,图片比较简单,但是功效还是一样的,烧一壶开水,把一颗红糖姜放到碗里,把滚烫的开水倒入装着红糖姜的碗中,大概是碗的3/2就可以了,在热水的溶解下,很快糖就开始慢慢融化,大概2分钟的时间就融化开啦,大家看看,这就是开水泡好后的红糖水。

红糖2.jpg

红糖22.jpg

喝喝起来暖暖的、辣辣的,但是却很舒服。想起了妈妈,更暖暖的了,古人的诗里就赞美伟大的母爱:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。嫁了人的女儿,妈妈还一直牵挂着,红糖姜水很暖妈妈的爱也是暖暖的!

红糖3.jpg

红糖33.jpg




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~