请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

这么做是在“找病”!身体有几个部位冻不得

标签: 生活百科

coser 民间版主 12月22日 09:23

49 7 7

coser引导语:爱美是很多人的常态,就算现在是寒冷的冬天很多爱美又很时尚的男生女生,喜欢穿裤子卷起裤腿,还喜欢穿很短的袜子,将脚腕露出来。很多年轻女性喜欢短裙,膝关节长期暴露在寒冷的环境中,会引起血液循环不通畅,导致老寒腿,出现腿部酸麻胀痛而且还有沉重感。其实,若不注意脚踝的保暖,在湿冷天气里,很容易引发关节炎等风湿疾病。

 
文章部分来源:百度文库
 
  露脚踝易得踝关节炎

  现在很多年轻人把卷起裤腿或者穿短袜露出白皙纤细的脚腕当成一种时尚。但在医生看来,这种看似时尚的穿着,最容易诱发踝关节炎。

  脚踝部位分布着淋巴管、血管、神经等近十个重要的组织,被称为人体的第二心脏,如果经常把脚踝露出来,不仅会引发踝关节炎,还会使抗病能力下降而导致感冒。



  另外,脚踝承受着全身的重量,是人体比较脆弱的地方,对外伤缺乏缓冲,很容易受到各种伤害。再加上踝关节周围软组织少,局部血液循环较差,如果再不穿袜子加以保护,很容易着凉而引发疾病。而能不能露脚踝,还要看个人体质,不要盲目去效仿。

  女性冬天穿得少,受寒后会影响身体的血液循环,从而影响正常的生理活动。正所谓百病从寒起,很多疾病是冻出来的。爱美也要注意保暖,除了脚踝,还有这些重点部位。
 
psb.png


  头颈部:湿发及时吹干

  很多女性都是长发,冬季头发不容易干,如果不及时吹干,头部受寒很容易导致头痛,尤其是在月经期或者经前期。外出围围巾不仅是装饰,更能保护颈部。颈部大椎穴最怕风寒。如果大椎穴受寒,背部寒气加重,会导致阳气受损。

  腰腹部:忌穿低腰裤

  肚脐是神阙,也就是神之门,是最薄的地方,很容易受寒。一旦它觉得冷就会立刻“闹情绪”。露脐装以及低腰裤,腰腹部就很容易受寒,寒气引起气血不通,不通则痛,导致痛经、月经不调等妇科病。



  膝关节:预防老寒腿

  很多年轻女性喜欢短裙,膝关节长期暴露在寒冷的环境中,会引起血液循环不通畅,导致老寒腿,出现腿部酸麻胀痛而且还有沉重感。

  脚部:在家穿袜子

  “寒从脚底下生”,如果脚部受凉了,容易导致寒邪入侵机体,机体抵抗力就会下降,疾病就可能乘虚而入。女性在家穿拖鞋最好穿个袜子。如不小心受寒,可用艾叶泡脚,喝红糖姜汤,或用热水袋热敷等,刚受寒时用效果好,一定要及时。

  coser编后语:现在虽然是冬天了,但是很多年轻女孩,上装大衣、羽绒服,下装配九分裤,有时明明是长裤,也要卷起裤管,露出一截脚踝,“露脚踝”俨然已成今冬流行时尚。女性冬天穿得少,受寒后会影响身体的血液循环,从而影响正常的生理活动。正所谓百病从寒起,很多疾病是冻出来的。爱美也要注意保暖,除了脚踝,还有这些重点部位。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~