请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

(原创)2017遇见更好的自己+亲爱的,幸福时光

标签: 最新活动

乖媛媛 14 12月27日 20:29 来自:发现好货

289 1 2


        2016马上结束了,在这充满仪式感的时刻总结我这一年都做了什么,又收获了什么,就如同电影《亲爱的》和《幸福时光》的名称合体一样,两部都是我所钟爱的电影,也都是暖暖人心的电影。我热爱电影,也热爱我的2016。     

       还是得从年头的费力装修房子说起,从一个毛坯到一个明亮的24小时热水的家,其中的事无巨细到事必躬亲,可以说是很上心。尽管这个房子装修得极其简单,但我热爱它的每个水龙头,每块瓷砖,每台电器,它是我的信仰,是我对家的信仰和渴望。

       有房才是现代婚姻的基础,这是当代都市给人们灌输的思想,那么我也得对婚姻有所企图了。太太说:世界上有三种鸟,第一种是笨鸟先飞的笨鸟,第二种是笨得不会飞的鸟,你就属于这第三种最讨厌的,自己飞不起来,就在窝里下个蛋,把希望寄托在下一代。说这才是我和她结婚的原因。呵呵,而我认为,“纵观”我谋以结婚的几人中,她不是最漂亮的,也不性格最好的,更加不是最有财富的,却是我能把握住的,当然我也不是她见过的最优秀的,连第二也算不上,但是我们都能相互平淡于对方,没有多少偶像剧剧情,也罕见多少温情脉脉,更加像是楼上40多岁的那对夫妇一前一后得走着,嘴里却相互抱怨着,但是仍然在讨论着中午吃什么一样世俗。我们难有几次的出去吃饭,也把盘子吃吃的干干净净,没有牛排,没有哈根达斯,也没有披萨,因为这些都吃不饱。这样积淀的婚礼也是简简单单,仍然感谢帮助我为忙前忙后的家人,朋友,同事。

       本没有计划去哪里旅游的,就是不想浪费难能有的时间,这一路望了海,登了山,游了湖,坐了船,赶了火车,搭了地铁,乘了飞机。略见的国际大都市的繁华,赏过了雪山美景,其实只有短短的几天,却能留下很多回忆。感慨自己只是好渺小,世界真的很大,有机会还要再出去转转。






      下半年里就平铺直叙班的平淡无奇,就有一点不同我也做了名司机,并且在争取做个中国好司机,以后都不违章的大话我不敢说,还是得小心驾驶。回到平常的生活中,这半年我不知道又出了什么新款SUV,也不知道哪里新开的饭馆,但我知道平时的蔬菜和水果价格,加入到超市个别蔬菜减价和大爷大妈们争夺战中,学会做鱼、做汤、做菜。





        在这一年里,我慢慢学会忍耐,学会和家人报喜不报忧,学着承担,看着父母日渐佝偻的背影,我知道了自己所肩负的巨大责任。人生就是这样的二八原则,把对我们最重要的家庭和生活的时间,百分之八十分配给了工作和别的,我们都在左右兼顾。



       梦想总是要有的,我还有很多没有做的,坚持去做才是最好的答案。新的2017年,我的愿望是:挣更多的钱,给家人更好的环境和条件,尽自己最大的努力让家人开开心心、快快乐乐、健健康康!



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~