请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【测评大神养成计划】献给父母的节日礼物 净化魔方KJ-F330测评

标签: 我与海尔的故事、 会员杂志、 会员故事、 资讯

lemon123 15 1月16日 12:47 来自:海星来啦

1877 44 28

       大风起兮云飞扬, 威加海内兮归故乡。一句出自汉高祖刘邦的《大风歌》的经典诗词,用来抒发一下此时的心情,即将回到雾霾笼罩下的帝都,似乎甚是贴切。

       过年了,马上就回到父母的身边。不用祈盼大风起兮云飞扬,置办一个净化魔方归故乡还是比较靠谱的。最近购置了一台海尔净化器净化魔方KJ-F330与大家分享一下。

001.jpg
       海尔净化净化魔方KJ-F330外观为瓷白色,顶部控制面板四周配以金属铬装饰圈,整体为快拆、多层组合的圆柱体结构。

002.jpg
       顶部面板设计很巧妙,不但方便用户操作使用,在净化器停止运行时,还可以有效的阻止空气中的灰尘落入出气格栅内。
       面板内有VOC浓度、PM2.5双重数值实时显示,实时显示室内空气中的PM2.5、VOC浓度数值,并结合空气指数范围显示不同颜色,让净化效果一目了然。

003.jpg 
       机器将空气传感器设置在顶部出风模块的背面,使用时切勿遮挡,防止测量数据不准。
       这里需要说一下的是VOC这个指标。这也是海尔净化魔方的一个技术亮点。
       或许大家太在意雾霾了,谈唯PM2.5则色变。VOC是挥发性有机化合物(volatile organic compounds)的英文缩写。普通意义上的VOC就是指挥发性有机物;但是环保意义上的定义是指活泼的一类挥发性有机物,即会产生危害的那一类挥发性有机物。
       在长时间重度污染下,室内各种原因(吸烟、炒菜、外来物)导致VOC大量蓄积。这种挥发性有机物对于身体的伤害并不比雾霾小。所以当机器VOC提示超标时,还是有必要开窗短时间通风的。

004.jpg
      
       如图所示,机器下部PM2.5净化模块四周设计成中国风形态的进风口,细节处理的非常好,模具精细,美观大方。

IMG_9431_副本.jpg   
       这款净化器不失为海尔的品牌,不但做工细腻,且设计师的心思很缜密。在底部滑轮支架上设计了线卡,利用底部的筒体,可以方便收纳电源线。

 IMG_9440_副本.jpg
       在顶部控制面板下,隐藏着机器的新风口。可以仔细看一看,像不像喷气发动机的涡扇引擎。这种轴流出风口的优点,可以让新风扩散的距离、范围更大,改善室内空气循环的效果。

IMG_9443.jpg
IMG_9446_副本.jpg
      顶部送风模块底部,设有香薰片置放槽,随机附有一块挥发海绵及一瓶香精油。使用时,将少量精油撒到海绵上,插入置放槽中即可。

IMG_9448_副本.jpg    
      模块间连接采用了耦合式防触电供电系统,模块间无需有线连接,健康安全无辐射。机器工作状态下,只要任何一个模块触电脱落,机器就会自动断电,确保安全。

IMG_9453_副本.jpg


       触媒也叫光催化剂,是一类以纳米级二氧化钛为主要原料,在光的照射下自身不起变化,却可以促进化学反应,具有催化功能的半导体材料的总称。


IMG_9455.png


       光触媒在光的照射下,会产生类似光合作用的光催化反应,将空气中的水或氧气催化成氧化能力极强的羟基自由基(·OH)和超氧阴离子自由基(O2·)、活性氧(HO2·,H2O2)等具有极强氧化能力的光生活性基团,这些光生活性基团的能量相当于3600K的高温,具有很强的氧化性,可以氧化分解各种有机挥发物,光触媒也是目前国际公认的最理性的室内空气污染治理产品。

IMG_9456_副本.jpg


       这个RCA蜂巢结构内部有些颗粒物质,是光触媒还是活性炭,就不得而知了。


IMG_9458_副本.jpg


        HEPA(High efficiency particulate air Filter),中文意思为高效空气过滤器,达到HEPA标准的过滤网,对于0.1微米和0.3微米的有效率达到99.998%,HEPA网的特点是空气可以通过,但细小的微粒却无法通过。
        它对直径为0.3微米(头发直径的1/200)以下的微粒去除效率可达到99.7%以上,是烟雾、灰尘以及细菌等污染物最有效的过滤媒介。(抽烟产生的烟雾颗粒直径为0.5微米)


IMG_9461_副本.jpg


IMG_9469_副本.jpg


IMG_9478_副本.jpg


       机器是否智能不仅仅是指是否有APP操作,真正的智能是会让用户使用的更加方便。通过海尔好空气APP内置的场景功能,可以实现区域内的近场功能。当使用者的手机定位靠近了净化器所在区域(回到家的附近),APP自动识别出与设置位置大致同一区域,自动提前开启净化模式,当离开区域时亦可自动关闭净化器。

IMG_9479_副本.gif


总结:
       海尔净化魔方KJ-F330从设计外观到技术性能都是一个不错的产品。360度循环进风,空气接触面面积大,净化无死角;特有智能APP远程控制,实时监测并显示家中空气质量,用户可以远程遥控,智能感知,智能净化 (随空气质量自动调节风速)。


IMG_9480_副本.jpg


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~