请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【春节回家不得不说的故事】+新春过年的那些习俗

标签: 活动

Yingying_826 16 1月19日 23:07 来自:会员活动

2775 3 8

333.png


      回家过春节是世界上最幸福、最快乐的事!我很庆幸自己待在家乡,陪在父母身边,不用赶春运挤火车。说起春节,我的家乡阳江有很多春节习俗,从农历十二月廿三日起至正月十六日止,如果严格按风俗习惯来分,就包括:送灶神、扫屋尘、贴春联、吃团年饭、蹢噩神、行大运、封“插花”等等。在这些过程中,可以感受到浓郁的新春气氛。

      关于贴春联,对联有严格的对仗要求,上联和下联的位置是不能对调的,非常讲究,有一回我家就贴错对联了,没办法,只能重新再买一副贴上去。还有,贴门神也一样,秦琼的头向左,尉迟恭的头向右,两人的面部是相对的,不能贴错。贴“福”字的时候,要倒着贴,意为“福到了”。

444.png

      过年的时候,当然还少不了年桔,我们本地有很多农户都种有桔子,直接预订就可以送货上门,非常新鲜。有时候家里也会买上一盆桔子树,挂上一些红包和小灯笼来做装饰,代表了大吉大利的意思,过年就为了讨个好兆头,希望一年到头财气旺,哈哈。

555.jpg

      年夜饭,最少不了的就是“鸡”,我们广东传统节日必备的菜式——白切鸡。白切鸡的精髓是保留原汁原味,火候要很到位,这样才够鲜美嫩滑,好吃!

777.jpg

       家家户户都会准备很多鸡,不管是祭拜神灵,还是团圆聚餐,都少不了。然而过年期间鸡档基本都不开市了,商铺也是要过年的,所以大家会趁着过年前去提前采购活鸡,杀了之后就放进冰箱或者冷柜里。家里有冷柜是最合适的,因为冷柜的容量很大,可以满足过年冷藏生鲜食材的需求,保鲜效果出众,让我们过年期间尽享舌尖美味!

111.png


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~