请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【鸡年快乐】+老来乐,真的乐

标签: 原创、 鸡年快乐

zy0693 16 2月11日 20:51 来自:会员活动

1106 20 21

过年,人人年前忙忙活活,一直不停的忙,直到初一,才真正的闲下来,开始享受过年的乐。

从拜年到拌玩这才是人们一年之中最有乐趣的,也愿意把一年的劳作,换作一种快乐......

IMG_20170131_121104.jpg

现在的人们都是一年到头的忙,过年也忙,拜年忙,走亲戚忙,聚会忙,总之就是忙.....,一刻不停的忙。没有乐趣,过年也没有年味,没有乐趣,一派无奈的麻木的表情,看着大年的来到,心在无动。

其实,我也一样,过着索然无味的年,走着一个个的过场,心中 却无乐趣......

前几天,回到家,到了一个村庄里,看到了一场农村的民间拌玩活动,这类的活动,想必大家也熟悉的不能在熟悉了:

IMG_20170131_100038.jpg

扭秧歌,骑毛驴,划旱船,踩高跷,舞龙灯......,都是那些一成不变的老玩意了。

IMG_20170131_101627.jpg

看着这些村民的依然其乐的样子,随着锣鼓的敲打,慢慢的找回了一些童年的回味.....

可是,在一群秧歌人群里,我发现了一个老太太,一个真真正正的老太太,没有化妆,布艺起舞,手拿蒲扇,腰挎提篮。不着脂粉,不似那些涂脂抹粉的演员,一脸木然的表情,而是布满皱纹的脸上带着很自然的笑容,一种平和,不做作的自然,踩着自己的舞步,散乱的跟着队伍,一步一摇的,自然的扭着,没有老态,充满着兴奋......

IMG_20170131_102145.jpg

看着这自然,发自心里的,真诚的笑容,不由得觉得这老太太真实的可爱,那真实的笑容也忽然就打动了我。

一个其貌不扬的老太太,七老八十的,在秧歌队伍里显得有些另类,却又是很兴奋的,自然的扭着不合拍的秧歌,却恰恰又是最真实,最朴素的。透着心里的高兴,把生活的乐趣都表现在了脸上。

IMG_20170131_102147.jpg

看着这笑容,这乐在其中的沉浸,我们为什么没有这种快乐?我们从各个方面都好过她,还在抱怨。却少了那种真实的笑。

其实,过年的快乐,都真正的提现在了老太太的脸上,那种乐趣。老来乐......



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~