请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

你会喝吗?清晨第一杯水这样喝

标签: 喝水、 第一杯水、 喝水小窍门

团长小净 8 3月10日 18:31

484 47 36

水是人们的生命之源,每天早起的第一杯水对维护人体的健康作用更为显着。美国“维基百科”网站近日就列出,早上第一杯水的四大好处以及注意事项。

图片1.png

新鲜白开水最佳

研究表明,白开水中含有的钙、镁等矿物质对预防心血管疾病很有帮助,比较适合中老年人。此外,白开水没有任何热量,不用消化就能被人体吸收,使血液迅速得到稀释,促进血液循环,让人更快地清醒过来。

中年女性选择蜂蜜水

美国农业部人类营养中心研究发现,蜂蜜能防止中老年女性因钙流失而引起的骨质疏松。而蜂蜜中的果糖、葡萄糖也可以很快被人体吸收利用,改善疲劳症状。蜂蜜要用温水调对,太热的水会破坏其营养成分。

便秘的人喝点淡盐水

淡盐水能刺激肠蠕动,帮助顺利排便。但需要特别提醒的是,没有便秘症状,特别是血压高的人最好不要喝,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。另外,起床后喝淡盐水,会增加体内的盐分,加重脱水现象,让人觉得口干舌燥 。

皮肤不好,喝点柠檬水

每天早上空腹喝下一杯加了新鲜柠檬片的温水,能起到美白养颜的功效。果汁、碳酸饮料最好别喝。早起第一杯水喝果汁,不能提供此时身体最需要的水分,反而会加重胃肠负担,不利于身体健康。另外,碳酸饮料在代谢中会加速钙的排泄,还容易使人体缺水。

牛奶不是“第一杯”

空腹喝牛奶不过是“穿肠而过”,胃来不及消化,小肠来不及吸收,牛奶的营养价值也就无从体现,还有人出现肠胃胀气等反应。空腹:早晨的第一杯水最好空腹喝,也就是在吃东西之前喝。否则,就不能起到促进血液循环、冲刷肠胃的效果。

清晨第一杯水四大好处

补充水分:晚上睡觉时,人体会通过尿液、皮肤、呼吸等消耗大量水分,起床后会处于缺水状态,而晨起喝水可补充身体代谢失去的水分。
预防便秘:起床后及时喝水可以促进胃肠蠕动,预防便秘。
调节肠胃:经过一晚上的代谢,早上起床后人体胃肠已经排空,这时喝水可以冲淡胃酸,使其保持更好的状态
使大脑清醒:水会增加血容量,促进血液循环,让人的大脑迅速恢复清醒状态。

注意问题

小口:早上喝水一定要小口小口地喝,尤其对老年人来说,如果喝水速度过快、动作过猛,可能会导致头痛、恶心、呕吐,甚至血压升高。
适量:早上第一杯水不能喝太多,否则会加重肠胃负担。一般来说,300毫升比较合适。如果觉得非常口渴,可以适当多喝一些。
温热:不要太热,也不能太凉,最好是温水,温度接近于室温。
转载自网络

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~