请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【我当导游】+泸沽湖五日游记

标签: 心情游记

yizhan528 民间版主 3月17日 11:08 来自:圈内交流

703 9 12

    美丽的泸沽湖,神秘女儿国。

    一直想找时间去看看那个漂亮的泸沽湖,没想到在今年春节意外成行,也算是老公给我的巨大惊喜了。

    这次泸沽湖之行计划了5天行程,第一天,泸州到西昌漫水湾,第二天上午游览西昌卫星发射基地,夜宿西昌并游览邛海夜景,第三天游览邛海和彝族奴隶博物馆,夜宿去泸沽湖半途的小旅馆,第四天到泸沽湖,游览泸沽湖,夜宿泸沽湖,第五天回泸州。

    此次的行程还是比较充裕的,一点也没有赶路的感觉,除了因为修路堵车之外,因为去的时候错过了旅游高峰,所以在景区没有遇到客流高峰,反而能更好的欣赏美景,而且住宿价格这些也便宜许多,当然也就没有享受到返程的时候的免费高速路了。我觉得旅行就是要这样,不能为了贪图一时的免费,而把自己逼的这么着急的,出去玩就是图高兴,慢慢悠悠,自由自在才是最写意的事情。

    这次去的景点里面,最美丽的肯定是泸沽湖了,不管是草海、走婚桥还是情人滩,还是观看日落的女神湾,每一处都是不一样的景致,非常有特色的。看到蓝的清澈见底的湖水,看到那些自由自在的野鸭子,仿佛所有的工作也罢,压力也好,统统抛开了。其实时间再充裕点,如果能在那里多住上一天,就可以完完整整的把泸沽湖游完了。计划中的还有几个泸沽湖的景点都没有去成的。

    我们这次出行吃到了西昌特色的火盆烧烤,也尝到了石锅鱼,特色小吃也吃了不少。算是一次完美的旅行了。虽然在最后两天,我被风吹感冒了,但是真的不虚此行。再多的语言也不能说出旅行的美好,随意找了写图片给大家欣赏了。

1.jpg

    我们没有下到卫星发射基地里面去,说白了也是节约了门票钱,一行人,三个车,1000多的钱省了,就远远的看了看这个壮观的地方,这个每年都要发射20-30颗各种卫星的地方。真的感觉就是一个山窝窝里面藏起来的。

2.jpg

    邛海的风景也不错的,这里的湿地保护的很好,也造福了西昌市民。很多人就是为了在邛海坐坐船什么的。

3.jpg

    彝族奴隶博物馆在邛海边上,是唯一一个非常齐全的奴隶制度的缩影,我没有进去,这个地方不要门票,就几个孩子去看了看,站在这个地方可以俯览整个邛海的风貌的。

4.jpg

    终于看到泸沽湖的水了,清澈吧,这只野鸭子居然不怕人,游来游去的。

5.jpg

    这个是我们在泸沽湖找到的小旅馆,三件标间,一个晚上只花了400元,真的不贵。就是院子的地没有硬化,也没有在泸沽湖湖边。但是走到湖边不过3、5分钟而已。

    这就是泸沽湖上的摩梭族小船了,当天下午因为风浪过大了,所以小孩子们想坐船的希望破灭,都是第二天上午才坐的,50元一个人,到一个小岛去,来回就30、40分钟而已。

   湖边的小酒馆,门外的标志也不知道上面的数据正不正确的,看到了丽江才217公里,时间不够呀,要不直接再去丽江玩玩多好呀。

    蓝天、白云,碧海,波浪,你能想到的风景就在这里,虽然没有大海的磅礴,但是一样可以让你感受到那狂野的风呼呼在耳旁吹响。

    在泸沽湖,一步一个风景,感觉随便哪里你都可以用手机用相机记录下明信片一样的景色。来了,如果能多呆几天,会不会人的寿命都要长几天了?

    草海里面有走婚桥,我们是冬天来的,感觉是海里面的植物都枯萎了,所以草海是一片黄色的海洋,偶尔出现的小水洼映出蓝天白云,也是很有意思的。听当地人说,夏天来的话,草海的风景就是不同了。

    各种新鲜的小玩具应有尽有,同行的几个孩子还是有收获的。

    在女神湾的夕阳余晖下,我们四个女同胞留下了自己的影子。

    泸沽湖的特色石锅鱼,其实就是用水蒸汽来把鱼蒸好了吃的,反正我真的是第一次见过的。

    看着夕阳西下,是不是感觉岁月静好?

    最后用这深蓝色的天空和扬起薄雾的泸沽湖水结尾了,此景只应天上有,哪的人间几回闻?没有去过泸沽湖的伙伴们,真的可以在有时间又有条件的适合去这里玩一玩,这里一年四季都可以接待你,因为温度一年四季都差不太多的。美丽的照片还有许多,节选了点点给大家看看了。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~