请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【老照片故事】难忘的西藏之旅【精华】

标签: 心情游记、 旅游攻略、 活动

小马哥的哥 12 3月29日 23:45 来自:圈内交流

479 19 13

        西藏,一个谜一样的地方,一个神圣而纯洁的地方,一个号称可以净化心灵的地方,一个大家都想去的地方,一个——我也去过了的地方。

        说起去西藏,我和爱人其实计划了好久,也准备了好久。我们计算假期,上网看旅游攻略,打电话询问朋友,等等等等,做了好多好多的准备工作。可以,这个计划一直被搁浅,原因也就无非是工作忙,家里有事,担心身体,时间不够......

        直到2014年的7月底。我们刚好都有几天假期,刚好又聊起了西藏,刚好家里又没事,刚好,刚刚好,说走就走。订机票,没了,卧铺票,也没了,怎么办?硬座吧!

        订好车票后,很不巧的我感冒了,有点发烧。相信大家都知道感冒发烧的时候不能去高原,这与找死没有什么区别。当时爱人都准备退票了,看着她那可怜的眼神,我说等等吧,平常感冒连药都不吃的我直接就去输液了。输了不到两天液,发烧还没有完全好,发车的时间到了。我们就决定了先去青海,这个去西藏必须经过的且必须换乘有氧列车的地方,先去看看青海湖,一个非常出名非常漂亮的景点。我们就这样踏上了让我们终生难忘的西藏之旅。

        第一站:青海湖

        到青海后,我们去的第一站就是青海湖。那天的天气不是很好,但我们也领略到了青海的美景。

湖边来张合影

 漂亮的油菜花和湖水

湖边的我们非常嗨

       第二站:塔尔寺

        说实话,去青海之前从没有想过要去塔尔寺,因为订下了第二天晚上去拉萨的车票,在青海还有一天的时间,我们租车的师傅非常热情的像我们推荐了塔尔寺。去了之后,了解到塔尔寺是藏传佛教的一个非常出名的寺庙。在我们这两个门外汉来看,就只看到了漂亮的藏汉风格相结合的建筑群,真的挺漂亮。

大门处的合影

八宝琉璃塔

       从青海出发,我的发烧好了,也让我们的心放下来了。在去往拉萨的火车上,还填了一张什么健康登记卡,意思就是了解了去高原的注意事项,有什么问题自己负责,让我们心里有点小紧张,还好没事。在过唐古拉山口的时候,高反比较严重,头疼欲裂,过去了也就没事了。我们是下午到的拉萨,朋友接了我们去看文成公主大型实景剧,场面很震撼,也可以了解不少历史知识。朋友已经帮我们安排好了次西藏之旅的路线,先去林芝,再回拉萨。

        第三站:林芝

        林芝属于藏南地区,被称为西藏的江南,山清水秀的形容它一点也不为过,这里有南迦巴瓦峰、雅鲁藏布江大峡谷、巴松错以及察隅、波密等独特的自然风光。

漂亮的巴松措

爱人身后的云就像假的一样

秋水共长天一色

川藏公路上的一处景色

bfe2b508-3812-4c0a-b87a-3adf4024a0ab.jpg

雅鲁藏布江的一景

       第四站:拉萨市内

        从林芝返回拉萨后,我们在拉萨室内待了一天时间,游览了比较有代表性的布达拉宫和大昭寺。布达拉宫是来西藏必去的景点之一,至于为什么我就不多说了,但是想去这里要提前订票,想去的朋友一定切记,不然可能就需要买高价票了。

psbeCA74B6L3.jpg

布达拉宫里边禁止拍照

我们到大昭寺是去旅游,藏民可不是。看看这个虔诚的老人。不信佛的我也被她感动了。

        第五站:纳木错

       纳木错是西藏圣湖之一,湖水非常清澈,景色自不必说。这里海拔比较高,距离拉萨也比较远,路上可能会有高反,当时我是比较难受的。

        路上路过青藏公路建成五十周年纪念碑,上边挂满了雪白的哈达,感谢为修建这条伟大的公路而做出贡献的人们。

纳木错.jpg

        纳木错这里景色很美,可惜被藏民过度的开发了,沿湖岸边都是牵着牦牛让游客拍照的人,想不拍到他们的身影真的不容易呢。在这里游玩拍照的时候要小心,有的藏民不讲理,你拍到他们或者他们的牦牛,那就得掏钱。

        第六站:日喀则

        对日喀则的了解,源于韩红的那首歌:我的家乡,在日喀则,那里有条美丽的河......

       去这里,路上路过羊卓雍错、卡若拉冰川、西藏农奴的一个庄园(名字忘了),以前去这里只有汽车一种方法,现在好像开通了火车。

美丽的羊卓雍错

卡若拉冰川。据介绍,正在日益消减,多年以后将没有这个冰川了。

psbCALQ6PDN.jpg

可与布达拉宫相媲美扎什伦布寺

        游玩了这些景点,我们的西藏之旅也就基本结束了。

        在拉萨给亲朋好友们购买了很多的纪念品,我们就踏上了回家的列车。

        回家之后还有惊喜。爱人应该是在我们旅途的最后两天来例假,结果没来,一测试,竟然是已有身孕,想想这一路上又蹦又跳的,当时我们是各种后怕,非常后悔此次旅行。本来还想歇两天再去北京玩几天呢,只好老老实实在家养胎。还好最后没事,我们的宝宝在2015年4月平安的降生。现在想想,如果晚几天的话,这次西藏之行就肯定没了。我和爱人商量,等孩子大点了,我们一家人要再去西藏看看。

        人生就是这样的奇妙!想一件事就要立刻去做,不要想后果,也不要看结果,一生才能无憾!


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~