请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【跟着麒麟去旅行】--南京再印象

麒麟麒麟 民间版主 4月05日 18:35 来自:圈内交流

764 30 25

   3月初,应朋友之邀去江西上饶拍摄报道第三届中式台球世界竞标赛,两趟车,在南京转动车,于是就有了这第四和第五次南京行。

   2013年和2015年分别于春节期间自驾过南京,所以对南京一点也不陌生,这一次,选择南京转车,最大的一个诱因,就是是吃!对,就是鸭血粉丝汤和小笼包啦!

  一夜的火车,缩睡在中铺的我,被上铺的人摸了几次脚丫(人家不是故意的,黑暗中爬上铺,不小心摸错了),迷迷糊糊中听到报站的声音,一个激灵赶紧翻身下来,洗漱,涂抹,放水,打水,收拾背包,全部完成后,早上7点,火车到站了。

   一下火车,冷风袭来,不由的打了一个冷战。想着外面还有小鱼在等着和我会合,于是加紧了出站的脚步。

mmexport1491370102452.jpg

   站外,比我早到半个小时的小鱼一见我就嚷嚷着赶紧去找个地方吃点热乎的,看着他冻的通红的脸和打着牙颤的样子,我深深地佩服在这样的零度天气里他竟然只穿了单层的超薄衣服,真是要风度不要温度啊!

    因为要去南站转车,距离转车还有四五个小时的时间,就商量着在去南站的路上找个地方吃早饭,夫子庙,成了首选,只因小鱼没来过。

   夫子庙边健康路上44路公交车对面的鸭血粉丝汤店,蒸包10块一笼,粉丝汤12块钱一碗,味道极好,推荐,小鱼同学连吃2顿。

等饭的空隙,我赶紧蹭店里的无线把活动帖发出来,帖子格式总也调不好,小鱼同学来帮忙,我这爱社区爱到这般境界,无解药了。

mmexport1491384266544.jpg

  饭后,夫子庙转了一圈,话说,在大牌坊边上,我开始了拿着手机各种角度拍拍拍,自拍?错了,是给小鱼同学拍照,哎,一个男的,这么喜欢拍照,也是醉了,拍毕,就去动车站了,此段只是记录吃。

上一张我的狗熊照片,穿的够多反正谁冷谁知道。

新建文件夹IMG_20170306_115255.jpg

 第二段,赛事完毕后,大家都去济南转车,唯独我自己还是去南京转车,要问为什么,只因鸭血粉丝汤太好吃了,我再来吃上几顿,动车到南京的时候,下雨了,,从车站坐地铁,2号线到大行宫换3号线,到夫子庙站3号口出来,也就200米左右,就到了,很方便。

   下车赶紧去找地方住下,然后去吃最爱的鸭血粉丝汤,下面就是小鱼同学连续吃了2顿,我连续吃了3顿的鸭血粉丝汤店,只为推荐,不是托,尽可放心。分量足,价格实惠。

QQ图片20170405201019.jpg


吃饱喝足后,还是围着夫子庙转转吧,看看夜景,感受下人群的力量。

上图:

QQ图片20170405175002.png

   南京是六朝古都,长期以来是中国的政治、经济、文化中心。夫子庙灯会作为一种重要民间文化和民俗活动,是历代南京民众的情感产物。千百年来,秦淮河畔的灯火盛衰始终与当地社会的发展密切相关,某种程度上就是南京城市兴衰荣枯的符号。也吸引了越来越多的人来游玩。

江南贡院是明清时期中国江南最大的科举考场,先后为国家选拔了800多名状元。感兴趣可以在这里过一把考状元的瘾。

秦淮画舫依然在,不见金陵十二钗。

1604888.jpg

雨越下越大,收起相机,手机拍两张吧!下雨也阻挡不住的人群热情!雨中的夫子庙别有一番风情。

QQ图片20170405182851.jpg

个人总结建议:

    夫子庙秦淮风光带位于南京市秦淮区境内,以夫子庙为核心、十里秦淮为轴线,夫子庙是供奉和祭祀我国古代著名的大思想家、教育家孔子的庙宇。现在的夫子庙建筑富有明清风格。夫子庙里的景点是要收费的。在明代,夫子庙作为国子监科举考场,考生云集,现在在夫子庙里面也有复原当时考试的贡院供游客参观。

个人觉得可以参观下夫子庙地区的景点可分成两部门,一是适合白天游览的,二是适合夜间游览的,主要是:1.白天:中华门城堡、瞻园(太平天国纪念馆)、大成殿、贡院、王谢故居等。2.夜晚:夫子庙广场、秦淮河夜游(游船)、白鹭洲(坐在船上看)。

   另外在吃的上面,不太建议在夫子庙里面吃,现在商业气氛太浓,贵还不好吃,以大家比较熟悉的鸭血粉丝汤来说,在夫子庙里的是28元一份,味道还很一般,而出了夫子庙的那个牌匾外的50米,就只要12元一份,而且味道还超赞。所以说,夫子庙的美食还是多走几步出来吃吧!想吃正宗的南京小吃,千万别去夫子庙吃了。给朋友带礼物呢,找个大型商超买比较好,沿夫子庙一代的盐水鸭,我是不会买的。

    雨越下越大了,回宾馆睡觉去了,天亮去中山陵和明孝陵,请关注第二集,谢谢。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~