请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【售后知多少】常见的几个冰箱故障代码代表什么意思?

标签: 冰箱售后、 冰箱故障代码、 签约作者

苏文明 5 4月06日 17:03 来自:海粉问答

1391 57 36


     随着现在社会的发展,人们的生活水平越来越高。冰箱已经成为了家家户户都拥有的电器。在炎热的夏天,它可以为我们带来冰镇的饮料,可以保存没有吃完的饭菜。

    那么您知道其工作原理是怎样的么?又知道其各个错误代码的意思么?下面就来介绍冰箱工作原理及各个故障代码解析。
1.png





冰箱工作原理介绍

      气态制冷剂通过压缩机被压缩成高温高压得气体后,进入冷凝器,冷凝器相当于一个换热设备,将高温高压的气态制冷剂换热成低温高压的液态制冷剂。液态制冷剂再通过膨胀阀,因流出膨胀阀的制冷剂受到遏制,因此出来后制冷剂压力降低,温度继续降低,成为气体和液体两种,再进入蒸发器,此时的制冷剂再蒸发器中进行换热气化,成为高温低压的气态制冷剂回到压缩机继续循环。

3.png



冰箱各个故障代码解析

机器报警显示E0:冷藏室/冷冻室温度传感器故障;
两个屏幕闪烁显示E0:冷藏室、冷冻室同时故障;
变温温度区报警显示E0:变温室传感器故障;
冷藏/冷冻室左室/右室温度区显示E1:冷藏室蒸发器传感器故障;
冷藏室温度显示E2:冷藏传感器和冷藏话霜传感器同时故障。

“运行”和“报警”灯闪烁:主要为制冷系统发生了故障,如制冷剂泄漏,冰、脏堵等;也有为风扇叶被卡或电机引线脱落及接触不良等。
“H”和“E”与“报警”灯闪烁:主要为温度传感器发生断路、短路或失效故障,其中“E”为冷藏室传感器发生故障;“H”则是冷冻或变温室传感器发生了故障。

冷藏室挡位“高、低”与“报警”一起闪烁:此为冷藏室风门发生故障。此冰箱采用电动风门,由步进电机驱动。大多是因电机驱动部分有问题;再就是到位开关失灵、信号断路,或线卡接触不良;少数为电机不良。
变温室挡位“冷藏”、“微冻”与“报警”一起闪烁:这是因为变温室风门发生故障。

“L”和“报警”闪烁:这是因为冷藏室温度低于零度的现象,主要是因为风门变形或其他原因造成的风门关不严,造成冷气进入冷藏室太多。
“化霜”和“报警”闪烁:这是因为化霜传感器松脱或接触不良;或者是化箱加热器不工作所造成。


    冰箱坏了无疑是一个让人头疼的问题,其众多的带有专业性的故障代码也让人摸不到头脑。那么在阅读了本文后,您是否知道了您的冰箱是因为什么故障的呢?以上为您介绍的全部关于冰箱工作原理及冰箱故障代码的解析,希望可以在您的生活中提供些许的帮助。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~