请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【精华】一次说走就走,略有遗憾的普吉之行

标签: 心情游记、 旅游攻略、 旅游推荐

忙忙碌碌老吴 14 4月11日 09:33 来自:圈内交流

797 13 9

【精华】一次说走就走,略有遗憾的普吉之行(1)

此次我们一家5口普吉之行,怎么说呢,有那么一点说走就走的旅行吧,所以在各方面的安排上略显仓促,但是总的来说,还比较满意吧。match

因为有2位老人一路,所以在选择线路的时候有一定的局限性。最终于选择是各方面都比较成熟的普吉镇和芭东海滩。

一、基本行程:

DAY1:川航直飞普吉,白天自由活动,晚上芭东 西蒙人妖秀;

DAY2:普吉长岛+蓝钻岛+蛋黄岛一日游;

DAY3:陆地经典一日游:山顶大佛+骑大象+环岛落日;

DAY4:白天自由活动,晚上幻多奇乐园;

DAY5:植物园+动物园+鸟园一日游

DAY6:自由活动+免税店购物

DAY7:返航。

二、行前准备工作

1.办理签证

由于目前泰国是免签(落地签还是要1000泰铢哦),所以近期办理签证的同学们相当多,在网上寻找到一家店面在成都的代理办理签证的机构,一本服务费26元,果断将护照拿给代办机构,5本一共花费130元民币,哈哈哈哈,一下就节约1000+人民币。

2.订机票

出境游,最大的开销就是机票。鉴于老年人一路同行,我选择的是成都双流国际机场直飞普吉的川航,五个人往返10350元(含税费),价格比较便宜,但是到达时间是普吉当地时间02:30(与北京时间时差1小时,北京时间是03:30),返程时间还好,北京时间07:50。

3.订住宿

Booking.com上订的芭东3晚(Lavenmatchder Hotel)、普吉2晚的酒店(Connext Residence),两家酒店费用一共2723元人民币。

4.订行程

考虑到有老年人同行,某些行程老年人是不能参加的,所以在订购行程的时候,要充分考虑到老年人,选择再三,每天一个行程,参见行程安排。

5.行李准备

我们5个人,代了4个行李箱,2个背包:防晒霜、太阳镜、防晒帽、防晒衣、换洗的内衣、围巾、人字拖、沙滩裤、游泳衣、浮潜用具(建议自己在网上购买,比行程中免费提供的好用不是一点两点)、浮潜鞋(或者浮潜袜)、防水袋(可以带,但也不是必须带)、藿香正气液、感冒药、牙刷牙膏(酒店一般不提供)、泰铢(个人10000,家庭20000)、水下相机(由于我们一行水性都不杂样,所以我就没有在网上租赁,结果收到意外惊喜,下面会叙说的)。

其实衣服不要带太多,某些可以到泰国买,或者头晚上洗干净晾晒后第二天早上就干了。

泰铢也不用带太多,可以兑换点美元,毕竟泰铢用不完,剩余少的话就只有自己留下了,不够的话可以到当地用美元或者人民币兑换;普吉可以使用支付宝、微信、信用卡支付,相当方便的哦。

好吧,说了这么多,下面就开始我们的普吉之旅,我就以我们这几天行程路线 一 一 叙述: 

DAY1:川航直飞普吉,白天自由活动,晚上芭东 西蒙人妖秀。

我们是3月15日凌晨00:05分的川航直飞普吉 3U8925次航班,提前3小时到达双流T1航站楼:

领取泰国4G随身WIFI:这也是在蚂蜂窝购买的,7天104.3元。强烈建议大家提前预定,因为我在领取随身WIFI的时候,就有游客临时办理租赁随身WIFI,60元一天,好贵哦。直接蚂蜂窝上租赁,机场取还,非常方便。

办理登记手续:根据机场提示,到相应窗口等待,办理行李托运、登记等手续,然后再次过安检,登记等等。

到达普吉已经是当地时间03.:00(北京时间03:30)了,预定的接机就在机场外等候,有专门的人员举着你的姓名等候,接机小哥非常友好,中文沟通,稍微有那么一点障碍,哈哈哈哈哈!    

从机场到酒店,大约开了40分钟,等办理完入住手续后都6:00了,管他的,洗澡先,然后在决定今天白天的活动......

大家不要小看它哦,在普吉这几天,全靠它了。

DAY1:川航直飞普吉,白天自由活动,晚上芭东 西蒙人妖秀

游走在小巷中,感受那片刻的宁静。

到处都是兑换泰铢的地方,不过每家店的汇率不一样哦,,其实相差也不大哈:

中国人开的餐馆,味道还是蛮不错的,但是价格吗,嘿嘿,你懂的哈。

从酒店到芭东江西冷购物中心步行15分钟左右,进去一看一逛一买,说实话,给我的感觉就是一大型购物中心加一超市而已。

大家要注意的就是,泰国售卖酒类以及喊酒精类饮料均有时间限制的,一天只有2个时间段才可以买到哦。

泰国最不缺的就是7 11

夜色来临,晚上的活动开始了。

西蒙人妖秀,俺来了。。。。。。

游客与人妖合影,100泰铢/

普吉的TUTU,晚上直接变身小型迪吧,那个震耳欲聋、那个身不由己,你想不嗨起来都难啊!

本来可以一篇帖子搞定,哪晓得系统不允许,所以分解成若干篇,敬请大家谅解哈!!

一次说走就走,略有遗憾的普吉之行(2)

一次说走就走,略有遗憾的普吉之行(3)

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?