请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

最后悔的5条家装细节·说多了都是泪

团长清风 社区版主 4月25日 17:58 来自:海粉问答

8281 180 81

最后悔的5条家装细节·说多了都是泪


       有人曾经曰过,“装修是一门遗憾的艺术”!无论开工前准备得如何充分,生活中仍有很多地方不尽如人意:有的地方费劲不小,却发现根本不实用,几乎成了摆设;有的由于当初计划不周,犯了几乎难以改正的错误。不过,Better late than never,有些小过失还是可以补救的!今天,清风就为大家分享最后悔的5条家装细节和它们的实用解决方案!


TOP 5. 插座是我永远的痛

       典型案例:电视背景墙上的插座无法同时连接电视机和机顶盒,只得用插排;对面墙上两个插座全被后买来的沙发挡住了;电脑桌附近没安插座,只得“借用”电视机的插排,这个插排还要“支援”沙发旁的按摩椅……由于设计不周全,网友@小璐的心里一直如家中“蜘蛛网”般的各种电线一样纠结。

1.gif

       清风小妙招:对此,可重新做电路改造,但拆改量较大;可以走明线,不过略影响美观。装修前,最好确定家具家电的位置及尺寸,合理安排插座位置和个数;开阔无遮挡的墙面可设置两个机动插座,以备偶尔使用;插座高度要适当,普通插座距地面不低于0.3米,厨卫插座不低于1.8米;卫生间、露台插座注意远离水源。


TOP 4. 不实用的装修成摆设

       典型案例:网友@尼莫尼莫的家装修3年了,按摩浴缸很少用,闲置着占地方又藏污纳垢,一直想把它“解决掉”。由于浴缸进门前还没安装门套,现在搬也搬不出,砸也没法砸。当初想得不够周全,现在后悔都来不及。

2.gif

       清风小妙招:可行的办法是拆掉门套,但要考虑浴缸放置处的防水、瓷砖等问题,需专业人士处理。专家提醒,任何设计、装修都要事先考虑维修、更换的问题。其实,不少设计都不像想象般美好,如飘窗处精心设计成榻榻米,想来闲时小憩很惬意,可临窗灰尘多,阳光强烈,不适宜读书、看报、喝茶、休息,最终大都用来储物;在厨房装个吧台曾经也很流行,但最终都成了“花瓶”设计。


TOP 3. 储物空间明显不够

       典型案例:网友@小杰装修完两年,本以为一个四门大衣柜够用了,可现在一家三口的衣物和陪嫁来的5床被子还是放不下。不得已去买了收纳箱,堆在衣柜旁边,既不整洁又不方便取放。

222222.gif

       清风小妙招:现在很多床有收纳功能,液压杆的较方便开启,可用来放置棉被等大件物品。此外,房间的边角有很多被忽略了的收纳空间:阳台做地台设计,下面可以收纳孩子的玩具等杂物;客厅、书房、卧室、厨房的墙面可做造型美观的搁架,收纳小物件;墙角可以摆放置物架,用来收纳平时常用的小件物品。


TOP 2. 装修装出清洁死角

       典型案例:玻璃台盆时尚大气,成了网友@丹丹的装修首选。可现在她却懊悔不已,北方水碱大,水盆上很容易留下印迹,非常难清洁;而气派的步入式衣柜也是装修之初李丹颇为得意的“作品”,可“两三天就落一层灰”的现状着实让她头疼。

嗯嗯嗯.gif

       清风小妙招:北方装修选用陶瓷台盆更容易清洁;步入式衣柜安装一层纱帘,敞开式书柜安装透明的玻璃移门,既美观又可隔绝灰尘,置物架最好采用方便拆装的活动层板,便于清洗。清风友情提示,城市中灰尘较多,应谨慎选择步入式衣柜、敞开式书柜等开放式家具。


TOP 1. 家具入场后发现家电无处摆放

       典型案例:网友@Summer的家具全部摆放完毕后发现,买的柜式空调根本没有合适的地方摆放。开发商预留的空调洞位置刚好在次卧门边,如果把空调摆在那里,进出次卧都要侧着身子。无奈之下,只好将空调摆在了沙发旁边,由于物业不允许在外立面走管线,所以在室内走了7米多的管线。着实是心好塞!

5.gif

       清风小妙招:安装家用中央空调,既节省空间,又美观!不过,如果房间已经安装完吊顶,那就要把吊顶拆除再安装家用中央空调了。

       海尔家用中央空调采用180mm机身+420mm进深超级纤薄设计,完美隐藏在吊顶中,可以释放更多的空间,轻松应对任意家装风格。另外,海尔家用中央空调采用专利3D送风面板,精工材质,简约流线型设计,个性化彩色面板,完美匹配多种装修风格。

图片1.jpg



【今日互动话题】

你家装修时有哪些让你不开心的地方,说粗来让大家开心一下吧~~~




猛戳【专题帖】,了解更多关于中央空调的选购、安装、保养、清洗、售后等信息吧!




用户QQ群二维码.jpg


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~