请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【精华】吐槽下我家的小兰——海尔迷你电饭煲 Haier HRC-WFS201 2L

标签: 海尔电饭煲、 海尔生活家电

Yingying_826 16 5月28日 19:45

770 2 3

       这款电饭锅估计下架了,我之前有简单地晒过,刚开始使用没有发现问题,渐渐地用了几个月,在使用过程中,我发现了一些小问题,所以需要吐槽一下。

11.jpg

      其实我很喜欢这款电饭锅,首先我说说它的优点吧,我喜欢它,主要是因为它很小巧可爱,功能很齐全,来介绍一下它的8大功能:婴儿粥、酸奶、热菜、煮饭、煲仔饭、蒸炖、预约、保温/取消。

22.jpg

88.jpg

     这样的功能太强大了,想怎么煮就怎么煮,所谓“麻雀虽小,却五脏俱全”,形容的就是它。

55.jpg

 44.jpg


      二级能效,耗电比较低。底部还有排风口设计,散热效果很好。特别值得一提的是烧出来的饭特别好吃。一直以来家里电饭煲大,有了海尔迷你电饭煲,煮米饭好香又快。

      再来说说它的缺点:第一点、它没有接水蒸气的地方,煮好之后,打开锅盖,水蒸气少的话,水就流到边缘,有时会溢出外面,但是水蒸气多的话,就会留到锅底去,这样很危险;第二点、煮好饭之后,底下一层的锅巴很难弄干净,特别是清洁的时候,我一般会先放水搁置一段时间,等锅巴软了之后再清洁,虽然我已经很小心地清洁内胆了,但是里面的涂层还是掉漆了,很郁闷的说,现在每次煮饭,最底下的饭都沾了涂层漆,我都有点不敢用来煮饭了,最怕吃到那些涂层漆;第三点、就是没有放置饭勺的地方,例如在天冷的时候使用,饭容易冷,一般不揭开盖,饭勺就要另外找东西放置,特别不方便。

33.jpg

       有几点建议:1、希望电饭锅有接水蒸气和放置饭勺的地方;2、这点最重要:不要使用涂层内胆了,使用不锈钢内胆吧,如果其他系列的电饭锅都有不锈钢内胆的话,这质量肯定更好!因为不锈钢内胆好清洁,不怕涂层掉漆。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~