请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【几何大师】+方便食材取放的冰箱设计

标签: 交流互动

无为1 15 6月12日 17:59 来自:海粉评测

831 91 18

一、问题的提出:我们在冰箱的使用中,特别是在冰箱冷藏室放置和拿取食材时,都会有个经验:当放置的东西稍微多点时,再去取出里面的东西就有点麻烦了,必须要把上面和外面一点的东西先搬家一样的搬出来。搬来搬去,一是食材容易坏,特别是对于一些稍微易烂易变形的食材更要小心翼翼,有的食材还会一不小心泼洒在冰箱里,又要擦拭一遍;二是冰箱在取放东西的过程中拿出来的东西又重新变热,影响了对其的冷落效果;三是操作时间会大大延长,冷藏室的凉气跑掉一大部份,冰箱又必须重新致冷,浪费能源。

二、问题的解决思路:一是设计一个可以旋转的多层托盘,中间通过一根中轴连接起来,与冰箱冷藏室的上下两面进行联接,并且可以转动,托盘上可分为若干个分区格(也可以不分,但最好要有防滑的点或线的设计,防止食材放上去滑动),食材可以在打开冰箱时在门口就可以放上去了,然后转动转盘向冰箱里面,托盘上空置的位置又转到冰箱门口,再放置其它食材;二是取的过程则与之相反,当要取里面的食材时,只要转动托盘将要取的东西转到门口,拿出就行,这样方便、快速,时间短,冰箱内的其它东西不用拿出,也不会升温,凉气也不会跑掉;三是目前冰箱中的横隔断也不用废掉,可以与转盘两用,冰条冷藏室的两侧还留有安装隔断板的卡槽,当不愿意使用托盘转盘时,可以取下并换成隔断板,这样又恢复了现在的冰箱使用模式,也可以冷藏大件食材了,比如西瓜等。


冰箱设计1.jpg




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~