请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【几何大师】浑然天成的圆柱形冰箱

标签: 活动

vipaadfqa 15 6月15日 16:58 来自:海粉评测

1926 134 17

    中国人讲究方方正正,所以你看到的电器大多是长方形的,如电视、洗衣机、油烟机、空调等,圆柱形电热水器是个例外,还有近几年海尔的帝樽空调、天樽空调、天铂空调等也颠覆了人们的审美观。电冰箱生产了这么多年,似乎现在还没发现有各种形状的,最多就是在容积、几开门和门的设置上做文章。

    中国古人认为天圆地方,做人要方方正正,但艺术与工具等并不排斥圆的东西。今天就来设计一款圆柱形的冰箱,之所以用圆柱形,基于两个方面的考虑:一是为了美观,圆柱形放置在墙角可以更加与左右墙面贴合,左右的空隙显得不那么突兀空荡;二是可以最大限度地利用冰箱的体积,在同样占地面积的情况下,冰箱的内部容积增加了。

    这款冰箱设计成三大分割,就像三开门冰箱,每一部分从中轴线上再分成两部分,而每一小部分都可以单独使用,比如干区、湿区,化妆品、茶叶、海参等贵重物品区、中间软冷冻区、禽肉类区、鱼类海鲜区、果蔬区等。冰箱内部如何分区分布,就不详细赘述了。

    这里只从冰箱的外部构造、造型来阐述一下构想。冰箱从前面看像圆柱形,冰箱门开关就像圆柱形空调的过滤网一样可以抽拉,当然也可以设计成触控模式,开的时候往两边和后方去。冰箱的后部中间设计成半椭圆的凹槽型,主要是考虑到冰箱的散热问题,当然如果技术解决了密闭散热的问题,可以忽略。冰箱底部区域也是空的,同样是出于散热考虑。

    具体构造图形如下:

IMG_20170615_163726.jpg




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~