请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【夏至小小说】夏天的风,正暖暖吹过

团长清风 社区版主 6月21日 09:55 来自:资讯头条

8688 240 94

【夏至小小说】夏天的风,正暖暖吹过


七月的风懒懒的/连云都变热热的/不久后天闷闷的/一阵云后雨下过

气温爬升到无法再忍受/索性闭上了双眼/让想象任意改变

场景两个人一起散着步/我的脸也轻轻贴着你胸口/听到心跳/在乎我和天气一样温度

夏天的风/我永远记得/清清楚楚的说你爱我/我看见你酷酷的笑容/也有腼腆的时候

夏天的风/正暖暖吹过/穿过头发穿过耳朵/你和我的夏天/风轻轻说着

温柔懒懒的海风/吹到高高的山峰/温的风山的锋/吹成了山风

为什么你不在/问山风你会回来

1.gif

       记得第一次听到温岚的这首《夏天的风》,还是13年前的盛夏,那时的清风中考刚刚结束,怀着对高中生活的向往和期待,与父亲母亲一同南下旅行,为初中生涯画上完美的句号。

       清风坐在卧铺车厢里,望着车窗外匆匆忙忙闪过的景色。伴着旅客的攀谈声,从扩音器里传来了这首《夏天的风》。“场景两个人一起散着步/我的脸也轻轻贴着你胸口/听到心跳/在乎我和天气一样温度……”慵懒的曲调携着柔软的歌词,一字一句,缠绵悱恻,这让清风不禁想起了隔壁班那位英俊的白衣少年。

       记得他最爱穿纯白色的T恤、蓝色的牛仔裤和白色的球鞋,总是在操场东南角的篮球场里打球。每到夏季,打完球后他的背总被汗水浸湿一大片。那时的清风就在想,等我们都考上了一中,篮球馆里有海尔中央空调,他打球就不会再流这么多汗了吧……于是,为了和他能考上同一所高中,清风废寝忘食,与他的名次也越来越近。

       没想到,事与愿违,清风考上了一中,他却发挥失常,去了二中。清风的初恋,还没开始,就结束了。省重点的学习生活紧张非常,少女清风也无暇怀春,渐渐地,清风就失去了他的消息。

       直到多年后的一天,清风在去为客户送资料的时候,竟邂逅了他——虽然已不是白衣少年的模样,但成年后的他帅气依旧。

       清风把海尔中央空调资料放在了他的桌子上:“这是我们更新用多联机的产品样册,您看一下。”

       他翻看了几页:“施工的时候的确不会影响我们正常办公是吗?”

       “是的,海尔中央空调更新用多联机采用尖端技术打造全流程方案支持,简化工序,快捷施工,在一定条件下可最大限度的保留原系统的配管及配线,无需拆装吊顶重新铺设管路,节能耗材的同时不影响正常的办公使用。”

       “行,我把资料给领导看一下,没问题的话就尽快施工。”他站起身,看来是要去领导的办公室。

       “好的,那我先回去了。”清风也起身走到门前。

       “我好像在哪见过你。”他突然望着清风。

       “我是育才中学的,你也是吧。”清风洋装淡定。

       “原来是初中校友,有空常联系。”他又露出了迷人的笑容。

       “好的,常联系。”

       走出了他所在的那幢写字楼,清风望着写字楼外立面上陈旧的中央空调外机,又回想起他办公室里开到16度依然不够凉爽的中央空调,心想——还是海尔中央空调更新用多联机和这座写字楼更配,还是速冷速热舒适的办公条件,和优秀的他,更配。

2.jpg




【今日互动话题】

       是不是觉得故事才刚开始就结束了?清风和白衣少年是否会因海尔中央空调更新用多联机产品而缘定三生?你YY中的结局是怎样的?欢迎跟帖回复,续写下文,字数不限(要求写出故事梗概或大体思路即可,详写更佳)!

       投稿截止时间为6月26日24:00。6月27日,清风会从大家编写的故事中选出“最浪漫结局”“最雷人结局”“最搞笑结局”“最感人结局”,分别奖励621海贝哦!

       PS:与产品及其卖点有相关性的结局获奖几率更大哦!




猛戳【专题帖】,了解更多关于中央空调的选购、安装、保养、清洗、售后等信息吧!



用户QQ群二维码.jpg


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~